中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经理财置业

是否使用维修资金? 将或能网上刷脸签字表决

合肥市房地产管理局:维修资金使用尚未进入高峰期

时间:2018-06-28 14:48:00

中安在线讯 据江淮晨报报道,物业专项维修资金申请难、使用难已不再是新闻,但是如何破解这种“难”的境地?6月27日,合肥市政协召开维修资金督办会,针对今年“两会”上政协委员提出的维修资金实际操作中老百姓普遍感觉申请难、使用难问题进行督办。

针对申报难的问题,合肥市房地产管理局加大了维修资金信息系统的研发力度,对物业专项维修资金管理系统进行了全新设计升级,升级后基本上采用了智能化傻瓜式模块设计,申报主体基本能够做到足不出户,只需凭秘钥登录新系统,按界面提示,对应输入相关信息内容,即可非常便捷地完成项目申报工作,一次性办结。

据了解,以后维修资金使用申报将可以就近到区相关职能部门申报办理,解决申报主体在项目申报过程中可能产生的各种矛盾的调解工作。

下一步,合肥市还将进一步降低维修资金使用表决成本。新的维修资金管理系统将利用合肥市房产资源服务云平台,实现数据资源共享。同时启动研发维修资金使用在线人脸识别表决、系统平台签字等新技术。

针对百姓反映强烈的共用屋面、墙体渗漏现象,合肥市已经明确,维修资金使用方案需公示7天,公示期间,业主反对意见未超出三分之一的,则视为同意,有效破解了业主“双三分之二”表决难的问题。

对维修资金后续缴纳难的问题,合肥市房地产管理局表示,合肥的维修资金使用是2010年逐步开始和普及的,目前还有许多新建小区尚未到启动使用维修资金的时候。换句话说,到目前为止,合肥市维修资金使用还未真正进入高峰期。维修资金续交的矛盾还不是十分的突出,时至今日,合肥还没有一个小区维修资金使用完了需要续筹的情况发生,只是在个别项目使用上有个别业主交存的数量不够本次维修的分摊,基本由申报主体追缴,都能完成。(晨报记者余佼佼)

原标题:是否使用维修资金? 将或能网上刷脸签字表决
来源:中安在线  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
中国(黄山)第二届国际研学旅游节启动

合肥长江中路“颜值”将再提升

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人民币汇率一周跌去今年全部涨幅,...

新华社喊话银行、银联:免密免签默认开通,告知义务究竟归谁

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位