中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育考试

合肥市区中考成绩公布普高录取最低线607分

750分及以上3249人 700分及以上11962人

时间:2018-06-29 03:46:43

  据安徽商报报道 “今年合肥市区中考成绩发布前夕,网上有很多说法,现在就可以看出来了,都是谣言!今年市区中考800分以上一个都没有,最高分只有795分。希望家长们在中考、中招录取过程中,多关注教育主管部门正式发布的信息,不信谣、不传谣。”昨日下午,合肥市教育招生考试院的新闻发布会上,相关负责人这样说。经过紧张的评卷、校验、统分合成及分析统计等工作,当天合肥市教育局划定了2018年市区普通高中录取最低分数线为607分。

  [分数线]普高录取最低分数线607分

  2018年合肥市区参加初中学业水平考试的考生总人数为30293人。初中学业水平考试由理科实验操作考试、体育考试和文化课考试3个部分组成,总分为820分。

  今年合肥市区在中考总分增加的同时,高分段人数也较去年略有增加,成绩整体上较去年有进一步的提高。其中,750分及以上3249人; 700分及以上11962人;650分及以上17684人;600分及以上21283人。

  [高中计划]市区普通高中计划21122人

  2018年安排合肥市区普通高中计划21122人,较2017年增加392人。其中新合肥四中首次招生,招生计划600人。合肥168中学市区招生计划900人,较2017年增加100人。合肥九中将实行小班化教学,招生计划调整为432人,减少268人。

  合肥市区15所省示范高中招生计划14742人,占市区普通高中总计划的70%左右;省、市示范高中招生计划17312人,占市区普通高中总计划的82%左右。在中考总分增加、考生成绩整体提高和招生计划增加等几个因素的共同影响下,今年合肥市区普通高中录取最低分数线与去年持平。

  [成绩查询]6月29日陆续发成绩单

  6月28日下午18:00左右,考生可以登录合肥教育网(hfjy.hefei.gov.cn)、合肥招生考试网(www.hfzk.net.cn)、合肥中考中招网(zz.hfzk.net.cn)查询本人成绩。 6月29日,各校将陆续下发成绩单,607分及以上符合条件的考生可以选报普通高中志愿。

  [查分查卷]对成绩有疑问可申请查卷

  成绩公布后,考生如对本人成绩有疑问,可在6月29日领取成绩通知单的同时,向报名点学校提出查卷申请。凭成绩通知单原件进行查卷登记。逾期视为放弃,不再受理。

  根据省教育厅规定,查卷范围仅限于漏改、漏统和错统,评卷宽严度不查,英语科目客观题部分不查。 7月1日,合肥市教育考试院将查卷结果公布在合肥中考中招网(zz.hfzk.net.cn)。

  [志愿填报]填志愿时间为7月2日~6日

  今年继续实行网上填报志愿,考生须到报名学校按照志愿预填表信息进行网上填报。填报时间为7月2日~6日。

  填报合肥二中、庐阳高中第四批次艺术特色班和庐阳高中第四批次体育特色班志愿的考生,中考总分须达到市区普通高中录取最低分数线(非艺体生,下同)的90%,即547分;填报一般普通高中艺术、体育特色班志愿的考生,中考总分须达到市区普通高中录取最低分数线的80%,即486分;填报体育特色班志愿的考生中考体育成绩不得低于该学科满分的90%,即54分(中考体育免考考生不得填报体育特色班)。报考合肥三中、合肥十一中、庐阳高中三所学校的国家二级及以上运动员考生,中考总分须达到市区普通高中录取最低分数线的60%,即365分。

  录取普通高中的考生,其综合素质评价结果须达到4个C等级及以上,其中录取省示范高中须达到4个B等级及以上。

  [录取工作] 七月下旬完成第一次招生录取

  普通高中第一次招生预计7月下旬完成。录取结束后,将进行合肥一中、六中、八中3校联合招生均衡派位。第一次招生全部结束后,如有学校未完成计划,市教育考试院将组织补录。整个普通高中招生工作将于7月底全部结束。

  考生们还需要了解的是,2018年合肥一中、六中、八中3校国际班招生不组织专业考核。其招生实行分校志愿、分校录取。凡中考英语单科成绩达100分、中考总分达到普通高中录取最低分数线的考生,均可直接在初中学校填报志愿。国际班纳入普通高中招生统一管理,提前批次志愿,与普通高中志愿一并填写、上报。为加大对填报国际班志愿的学生指导,初中毕业学校还将在填报志愿时告知国际班招生有关政策,指导其签署《2018年国际班报名要求告知书》。《告知书》须与《志愿预填表》一并上交,并作为录取的依据之一。记者 胡霈霖 余红霞

原标题:合肥市区中考成绩公布普高录取最低线607分
来源:中安在线  作者:胡霈霖 余红霞  编辑:刘贤辉
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
中国(黄山)第二届国际研学旅游节启动

合肥长江中路“颜值”将再提升

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人民币汇率一周跌去今年全部涨幅,...

安徽首款“智慧工地”系统亮相合肥

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位