中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经理财置业

申报使用物业维修金有望更方便

合肥市房产局:正在探索申报窗口前移、在线表决等方式

时间:2018-06-29 08:53:00

中安在线讯 据安徽网报道,今年合肥两会上,李焰红等政协委员对物业专项维修资金管理中存在的几点问题提出建议,记者昨天从合肥市政协了解到,合肥房产局日前对提案进行了答复。对于关于投票表决难的问题及转变提取申报表决方式的建议,合肥市房产局表示,正在探索研发维修资金使用在线表决人脸识别、系统平台签字等新技术,将进一步降低维修资金使用表决成本。

关键词:申报

就政协委员关于申报难的问题及委托第三方机构代为申报的建议,合肥市房产局回复说,正在探索推进维修资金使用项目申报窗口前移至区相关职能部门,纳入属地管理,这样既可以方便申报主体就近办理业务,又能更好地解决申报主体在项目申报过程中可能产生的各种矛盾的调解工作。

对于关于投票表决难的问题及转变提取申报表决方式的建议,合肥市房产局表示,正在探索研发维修资金使用在线表决人脸识别、系统平台签字等新技术,将进一步降低维修资金使用表决成本。

关键词:实施

对于维修实施难的问题及委托第三方机构编制方案、实施维修的建议,合肥房产局表示,今年开始与合肥市公共资源管理局沟通,准备将通过公开招标建立全市使用维修资金的一系列项目库,这不仅可以进一步简化招投标程序,缩短招投标时间,还能有效地解决申报主体许多难以克服的专业工作困难,进一步便捷维修项目的实施。

关键词:续交

另外,关于后期续交难的问题及加大维修基金续交力度的建议,合肥市房产局表示,维修资金使用是2010年逐步开始和普及的,目前还有许多新建小区尚未到启动使用维修资金的时候,换句话说,到目前为止,合肥市维修资金使用还未真正进入高峰期。“时至今日,全市还没有一个小区维修资金使用完了需要续筹的情况发生,只是在个别项目使用上有个别业主交存的数量不够本次维修的分摊,基本由申报主体追缴,都能完成。”未来三至五年,随着电梯、消防设施等的大量使用,续筹矛盾将越发显现,因此将确定切实可行的续筹方式,明确责任主体。(安徽网大皖客户端记者刘旸新安晚报)

原标题:申报使用物业维修金有望更方便
来源:中安在线  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
中国(黄山)第二届国际研学旅游节启动

合肥长江中路“颜值”将再提升

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人民币汇率一周跌去今年全部涨幅,...

5月工业企业利润增长超两成

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位