中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻淮北

淮北市烈山区首个装配式棚改项目开工建设

时间:2018-06-29 09:56:00

中安在线讯 据淮北新闻网报道,6月23日上午,烈山区首个采用装配式建造方式建设的棚改项目——新北花园一期棚改项目正式开工建设。

新北花园一期棚改项目主要用于安置新北村棚户区拆迁居民,共计安置居民716户。该项目总用地面积58.56亩,规划地上总建筑面积119605平方米,其中住宅面积94726平方米、社区配套用房2600平方米、地下建筑面积22279平方米,设计建造房屋944套。该项目按照“限房价、竞地价”的模式进行改造,由中煤矿山建设集团淮北安屹房地产开发有限公司负责项目建设,烈山区对项目进行整体回购。项目预计总投资约3.4亿元,工期24个月,预计2020年建成并交付使用。项目建成后,居民的生活条件和居住环境将得到显著改善。

据了解,装配式建筑是一种新型的建造方式,简单地说就是“工厂造零件、现场拼房子”,是将建筑物的梁柱、墙体、楼板等各主要组成部分在工厂预制,然后运输到工地上现场装配而成的建筑。这种建筑方式实现了标准化设计、工厂化生产、装配化施工、一体化装修、信息化管理、智能化应用,具有建造速度快、生产成本低、受气候条件影响小、节约劳动力等优点,是未来建筑业的发展趋势。

■记者 陈洪

原标题:烈山区首个装配式棚改项目开工建设
来源:中安在线  作者:陈洪  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
中国(黄山)第二届国际研学旅游节启动

合肥长江中路“颜值”将再提升

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人民币汇率一周跌去今年全部涨幅,...

5月工业企业利润增长超两成

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位