中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育就业

下月起 工伤保险费率将实现全省统一

适当下调工伤保险费率

时间:2018-06-29 10:09:00

中安在线讯 据江淮晨报报道,昨日,江淮晨报、江淮网记者从省人社厅获悉,《安徽省工伤保险费率管理暂行办法》将于7月1日正式实施。《办法》明确规定,按照以收定支、收支平衡的原则,在全省范围实现工伤保险基准费率和浮动费率的统一,并在此基础上适当下调工伤保险费率。

《暂行办法》规定,我省一类至八类工伤风险类别的行业基准费率分别为该行业用人单位工资总额的0.2%、0.4%、0.6%、0.8%、1.0%、1.3%、1.6%、1.9%,其中三类、四类、五类行业分别比国家规定的费率下调0.1%,有利于促进我省制造业实体经济的发展。以建设项目为单位参加工伤保险的各类建筑施工企业,按照项目工程合同造价的1.2‰缴纳工伤保险费,较2015年我省确定的2‰下调了0.8‰。预计费率下调之后,将每年为用人单位减轻工伤保险缴费负担2.4亿元。

此外,《暂行办法》规定,根据用人单位上一参保缴费年度支缴率情况,工伤保险费率在基准费率的基础上,最高可上浮至150%,最低可下浮至50%。

(晨报记者琚园园)

原标题:下月起 工伤保险费率将实现全省统一
来源:中安在线  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“五隐街巷”讲述“老城记忆”

合肥长江中路“颜值”将再提升

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人民币汇率一周跌去今年全部涨幅,...

5月工业企业利润增长超两成

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位