中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育考试

今年合肥市区中考最高分795分

普高最低录取线为607分,与去年相同,高分段人数略有增加 市考试院院长:“试题泄露”“800分以上100多人”系造谣

时间:2018-06-29 10:48:00

中安在线讯 据江淮晨报报道,“今年合肥市区最高分为795分,其中790分—799分的考生共11人,没有800分以上考生。”6月28日17时,合肥市考试院划定了2018年合肥市区普通高中最低录取线为607分,在中考总分增加、考生成绩整体提高和招生计划增加等几个因素的共同影响下,最低录取线与去年相同。市考试院院长陆昌云特别强调,此前网传的“试题泄露”“800分以上100多人”纯属造谣。

考试院辟谣

“试题泄露”“800分以上100多人”系造谣

“经过紧张的评卷、校验、统分合成及分析统计等工作,合肥市教育局划定了2018年市区普通高中录取最低分数线,经市招委会批准现在予以公布。”昨天下午5点,合肥市教育招生考试院院长陆昌云刚坐定,就向媒体介绍了今年市区中考的统分合成情况。

“根据市考试院统计,今年市区中考790分—799分的考生共有11人,没有800分以上考生,因此,此前网传的‘试题泄露’‘800分以上100多人’都是纯属谣言。”陆昌云特别强调,在中考成绩发布以前,目前正在联合公安部门寻找谣言传播的源头,希望家长不信谣不传谣。

分数线划定市区普通高中录取最低分数线为607分

“今年合肥市区普通高中录取最低分数线为607分,和去年一样。”陆昌云表示,今年全市在中考总分增加的同时,高分段人数也较去年略有增加,成绩整体上较去年有进一步的提高。“在中考总分增加、考生成绩整体提高和招生计划增加等几个因素的共同影响下,今年我市市区普通高中录取最低分数线与去年持平。”对于普高最低录取线与去年一样的情况,陆昌云解释道。

记者了解到,2018年市区参加初中学业水平考试的考生总人数为30293人。初中学业水平考试由理科实验操作考试、体育考试和文化课考试3个部分组成,总分为820分。根据昨天发布的各分数段人数统计表,今年市区中考750分及以上的“学霸”共3249人;700分及以上11962人;650分及以上17684人;600分及以上21283人。

其中,2018年合肥市区中考最高分为795分,来自中科大附属中学的史乐陶。

招生计划市区普通高中计划21122人

中考成绩揭晓后,不少考生与家长最关注的就是今年市区普高的招生计划,这也意味着今年有多少考生能迈进高中门槛。

昨天在发布会上,陆昌云也给出“利好消息”,2018年安排市区普通高中计划21122人,较2017年增加392人。其中,新合肥四中首次招生,招生计划600人。合肥168中学市区招生计划900人,较2017年增加100人。合肥九中将实行小班化教学,招生计划调整为432人,减少268人。市区15所省示范高中招生计划14742人,占市区普通高中总计划的70%左右;省、市示范高中招生计划17312人,占市区普通高中总计划的82%左右。

评卷所有试卷均采用复评-四评模式

记者了解到,今年合肥市继续进行网上评卷,6月14日下午在第一门语文科目考试结束后,立即开始进行试卷扫描工作,6月16日考试结束当天,完成了全部约21万份试卷的扫描工作,并于当日下午制定了切割方案和评分细则。

所有科目评分细则均由相关科目的权威专家讨论并制定。6月19日上午组织全体评卷教师进行了培训和试评。6月19日下午开始正式评卷。主观题部分评卷安排在合肥一中,近600名评卷教师参与评卷工作。所有评卷过程都在视频监控范围之内。

“今年合肥市所有试卷均采用复评-四评模式,也就是说一份考生的试卷至少要经过两名评卷教师的评阅。”陆昌云介绍,如果两名评卷教师评卷的误差大于事先设定的误差值,将交由第三名教师评阅,如果仍然超过误差值,将直接提交给评卷组长评阅。也就是说,该考生的试卷最多将由四名评卷教师评阅。

在统分合成过程中,合肥市考试院严格按照评卷工作方案规定的程序、步骤和要求规范操作。通过系统校验、手工校验等多手段、多方式,对考生的大题分、小题分和选择题进行了满分、零分、高分、低分情况的检查。通过有针对性地调阅评卷轨迹、核查原图等方式,对统分结果进行了严格检查,从而确保成绩合成准确无误。

志愿填报今天各校将陆续下发成绩单

昨天18时左右考生已经可以登录合肥教育网(hfjy.hefei.gov.cn)、合肥招生考试网(www.hfzk.net.cn)、合肥中考中招网(zz.hfzk.net.cn)查询本人成绩。

根据市考试院的中招录取时间,6月29日,各校将陆续下发成绩单,607分及以上符合条件的考生可以选报普通高中志愿。

查分查卷

对成绩有疑问可在今天提出查分

市考试院表示,成绩公布后,考生如对本人成绩有疑问,可在6月29日领取成绩通知单的同时,向报名点学校提出查卷申请。凭成绩通知单原件进行查卷登记。逾期视为放弃,不再受理。

根据省教育厅规定,查卷范围仅限于漏改、漏统和错统,评卷宽严度不查,英语科目客观题部分不查。7月1日,市教育考试院将查卷结果公布在合肥中考中招网(zz.hfzk.net.cn)。

志愿填报7月2日—6日志愿填报

记者从市考试院了解到,今年继续实行网上填报志愿,考生须到报名学校按照志愿预填表信息进行网上填报。填报时间为7月2-6日。

其中,填报合肥二中、庐阳高中第四批次艺术特色班和庐阳高中第四批次体育特色班志愿的考生,中考总分须达到市区普通高中录取最低分数线(非艺体生,下同)的90%,即547分;填报一般普通高中艺术、体育特色班志愿的考生,中考总分须达到市区普通高中录取最低分数线的80%,即486分;填报体育特色班志愿的考生中考体育成绩不得低于该学科满分的90%,即54分(中考体育免考考生不得填报体育特色班)。报考合肥三中、合肥十一中、庐阳高中三所学校的国家二级及以上运动员考生,中考总分须达到市区普通高中录取最低分数线的60%,即365分。

录取普通高中的考生,其综合素质评价结果须达到4个C等级及以上,其中录取省示范高中须达到4个B等级及以上。今年市区普通高中招生继续实行平行志愿,对达到相应报考条件的考生,市教育考试院将按照“分数优先、遵循志愿”的原则,择优录取。

录取全部录取7月底结束后进行三校联招均衡派位

根据市考试院的中招录取时间表,普通高中第一次招生预计7月下旬完成。录取结束后,将进行合肥一中、六中、八中3校联合招生均衡派位工作。第一次招生全部结束后,如有学校未完成计划,市教育考试院将组织补录。

预计整个普通高中招生工作将于7月底全部结束。

2018年合肥一中、六中、八中3校国际班招生不组织专业考核。其招生实行分校志愿、分校录取。凡中考英语单科成绩达100分、中考总分达到普通高中录取最低分数线的考生,均可直接在初中学校填报志愿。国际班纳入普通高中招生统一管理,提前批次志愿与普通高中志愿一并填写、上报。

(晨报记者刘梅梅)

2018年合肥市普通高中招生最低控制线

批次类别最低控制线备注普通高中607合肥二中、庐阳高中第四批次艺术特色班547艺术专业测试合格庐阳高中第四批次体育特色班547体育成绩54分及以上其它普通高中艺术特色班486艺术专业测试合格其它普通高中体育特色班486体育成绩54分及以上

合肥十一中、三十五中、庐阳高中,3所校园足球定点学校486体育成绩54分及以上合肥一中、三中、七中、十中,4所校园篮球定点学校486体育成绩54分及以上合肥三中、十一中、庐阳高中3所学校的国家二级及以上运动员365体育成绩54分及以上

录取普通高中的考生,其综合素质评价结果须达到4个C等级及以上,其中录取省示范高中须达到4个B等级及以上。

原标题:今年合肥市区中考最高分795分
来源:中安在线  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“五隐街巷”讲述“老城记忆”

合肥长江中路“颜值”将再提升

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人民币汇率一周跌去今年全部涨幅,...

5月工业企业利润增长超两成

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位