中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育考试

7月2日—6日合肥中招志愿填报

依旧实行“知分填志愿”,普通高中志愿共设置5个批次

时间:2018-06-29 10:51:00

中安在线讯 据江淮晨报报道,中考成绩公布后,中考生和家长们最关注的就是志愿填报的问题。记者从合肥市教育局了解到,今年市区统一设置高中阶段学校招生志愿,实行“知分填志愿”,普通高中志愿共设置5个批次。填报时间为7月2日-6日。

【志愿设置】市区统一设置高中阶段学校招生志愿

在招生计划上,市教育局表示,综合考虑课程改革和高考改革对学校教育资源配置等要求,核定普通高中学校招生规模。2018年合肥市区普通高中招生班级学额控制在50人以内。合肥九中试点新课改新高考小班化教学改革,招生班级学额控制在36人以内。市区各普通高中及中等职业学校招生计划另文下发。

按照要求,今年,市区统一设置高中阶段学校招生志愿,实行“知分填志愿”,即考生在知晓中考成绩后,实行网上填报志愿。普通高中招生继续实行平行志愿。“3+2”高职及中等职业学校招生志愿设置办法另行通知。

【志愿填报】7月2日—6日志愿填报

记者从市考试院了解到,今年继续实行网上填报志愿,考生须到报名学校按照志愿预填表信息进行网上填报。填报时间为7月2-6日。

其中,填报合肥二中、庐阳高中第四批次艺术特色班和庐阳高中第四批次体育特色班志愿的考生,中考总分须达到市区普通高中录取最低分数线(非艺体生,下同)的90%,即547分。

填报一般普通高中艺术、体育特色班志愿的考生,中考总分须达到市区普通高中录取最低分数线的80%,即486分;填报体育特色班志愿的考生中考体育成绩不得低于该学科满分的90%,即54分(中考体育免考考生不得填报体育特色班)。

报考合肥三中、合肥十一中、庐阳高中三所学校的国家二级及以上运动员考生,中考总分须达到市区普通高中录取最低分数线的60%,即365分。

录取普通高中的考生,其综合素质评价结果须达到4个C等级及以上,其中录取省示范高中须达到4个B等级及以上。今年市区普通高中招生继续实行平行志愿,对达到相应报考条件的考生,市教育考试院将按照“分数优先、遵循志愿”的原则,择优录取。

【志愿批次】普通高中志愿共设置5个批次

提前批次:省示范高中特长生招生;校园足球、校园篮球定点学校招生;合肥三中、合肥十一中、庐阳高中三校体育特色班面向国家二级及以上运动员招生;国际班招生;高校附属中学面向本高校教职工子女考生招生;完全中学直升生招生。校园足球定点学校招生设2个志愿,其他均设1个志愿。

第一批次:合肥一中、六中、八中联合招生(含指标到校生,同一志愿、同一录取最低分数线)。设1个志愿。

第二批次:省示范高中招生,中科大附中招生。设3个平行志愿。

第三批次:共建实验班招生,市示范高中招生,一般普通高中普通班招生,外语实验班招生。设3个平行志愿。

第四批次:一般普通高中艺术、体育特色班招生。设3个平行志愿。

【综合素质评价】录取省示范高中须达4个B及以上

记者了解到,今年市区普通高中录取原则继续实行“分数优先,遵循志愿,择优录取”。

录取条件上,考生中考总分(含政策性加分,下同)须达到市区普通高中录取最低分数线,其中普通高中特色班、校园足球、校园篮球定点学校招生及合肥三中、合肥十一中、庐阳高中三校体育特色班面向国家二级及以上运动员招生的考生须达到相应的录取最低控制线。考生综合素质评价结果须达到4个C等级及以上(省示范高中须达到4个B等级及以上)。

省示范高中特长生、校园足球、校园篮球定点学校招生综合素质评价结果与普通高中要求相同。对符合条件的考生,将按照考生中考总分、学校招生计划数和考生志愿,分批次择优录取。

录取方法上,先对符合填报条件的考生进行多重排序,得到一个从高到低的顺序位,再进行投档、录取。即首先根据考生中考总分从高到低排序,总分相同的按综合素质评价等级从高到低排序,仍相同的按中考文化课考试等级从高到低排序,再相同的按体育、理科实验操作两科目考试等级从高到低排序,再相同的按文化课考试总分从高到低排序,再相同的按考生语文、数学、英语三科考试及英语口语考试的总分从高到低排序。

招生采用计算机投档录取,依照顺序位从高到低,对考生按平行志愿的顺序依次逐个检索投档录取。

(晨报记者刘梅梅)

原标题:7月2日—6日中招志愿填报
来源:中安在线  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“五隐街巷”讲述“老城记忆”

合肥长江中路“颜值”将再提升

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人民币汇率一周跌去今年全部涨幅,...

5月工业企业利润增长超两成

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位