中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

李锦斌在全省“讲忠诚严纪律立政德”专题警示教育推进会上强调

坚持“两个维护”聚焦总体要求把握关键环节
高站位高质量高标准扎实推进专题警示教育

信长星主持

时间:2018-06-29 19:26:00

  中安在线、中安新闻客户端讯 6月29日上午,全省“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进会在合肥召开,省委书记李锦斌出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,坚持“两个维护”,聚焦总体要求,把握关键环节,高站位、高质量、高标准扎实推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,持续优化我省政治生态,进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为,为全面建设现代化五大发展美好安徽提供坚强保证。

  省委副书记信长星主持会议,省领导陶明伦、刘莉、孙云飞、虞爱华、宋国权、沈强、李平、何树山、韩军出席会议。省委常委、省纪委书记刘惠宣读《关于在全省党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的方案》。

  李锦斌在讲话中指出,今年5月以来,省委认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,以鲁炜案为反面教材,联系我省发生的“陈树隆、杨振超、周春雨”等案件,在省级党员领导干部中开展“讲严立”专题警示教育,取得了阶段性成效。省委决定从现在起,用两个月左右的时间,在全省各级党员领导干部特别是县处级以上领导干部中推开,这是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要,是持续优化我省政治生态的迫切需要,是激励党员干部在新时代有新担当新作为的迫切需要。全省各级党组织和广大党员干部要牢牢坚持“两个维护”,以更高站位认清开展专题警示教育的重大意义,切实增强开展专题警示教育的政治自觉和行动自觉。

  李锦斌强调,要牢牢聚焦总体要求,以更高质量抓好重点任务落实。要坚定不移“讲忠诚”,坚决做到唯一、彻底、无条件。绝对忠诚于信仰、做理想信念的守护人,绝对忠诚于组织、做“四个服从”的践行人,绝对忠诚于党的理论和路线方针政策、做执行中央决策部署的带头人,尤其要把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为重大政治责任和根本政治任务,树牢“四个意识”,做到“五个纯粹”。要坚定不移“严纪律”,坚决做到不放纵、不越轨、不逾矩。进一步划定“基线”、把纪律立起来,明确“底线”、把纪律严起来,亮起“红线”、把纪律执行起来。要坚定不移“立政德”,坚决做到明大德、守公德、严私德。以明大德为统领、强化党性锤炼,以守公德为保障、强化宗旨意识,以严私德为基础、强化廉洁自律,永葆共产党人的政治本色。

  李锦斌指出,要牢牢把握关键环节,以更高标准推动专题警示教育有力有序有效开展。要学思想、学党章,把强化理论武装贯穿专题警示教育全过程,通过设立传习中心、讲习所等载体,紧扣原文学、确保学得准,创新方法学、确保学得透,联系实际学、确保学得深。要查问题、查不足,以自我革命的勇气、掏肝见胆的真诚,敞开思想谈问题,敞开大门找问题,敞开胸襟讲问题,进行全面“政治体检”。要改彻底、改到位,坚持即知即改、边查边改,制定清单抓整改,统筹结合抓整改,标本兼治抓整改。要促担当、促作为,引导全省党员干部在推动创新、深化改革、改善民生、加强党的建设上担当作为,努力实现高质量发展,推动全面从严治党向纵深发展。

  李锦斌强调,专题警示教育要取得预期效果,加强组织领导是关键。要突出责任落实,各级党委(党组)要把开展专题警示教育情况作为基层党建工作述职评议考核的重要内容,党委(党组)书记要认真履行第一责任人职责。要突出关键少数,县处级以上党员领导干部要坚持学在前面、做在前面。要突出统筹推进,把专题警示教育与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与做好当前各项工作结合起来,以各项工作的新成果检验专题警示教育的新成效。

  信长星在主持会议时强调,要迅速传达学习会议精神,引导广大党员干部特别是县处级以上党员领导干部充分认识开展专题警示教育的重大意义,按照省委部署要求,细化实化本地本部门方案,加强组织领导,强化担当作为,精心组织实施,狠抓任务落实,有力有序有效推进专题警示教育。

  会议以电视电话会议形式召开。各省辖市市委书记,省委党的建设工作领导小组成员,省委“两学一做”学习教育协调小组成员,省直各单位、在肥大学和省属企业党组(党委)主要负责同志在主会场参加会议。各省辖市设分会场。(宗禾)

原标题:坚持“两个维护”聚焦总体要求把握关键环节 高站位高质量高标准扎实推进专题警示教育
来源:中安在线  作者:宗禾  编辑:叶广冬
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

七部委重拳整治房地产市场乱象传递...

七部委重拳整治房地产市场乱象传递哪些信号?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

“五隐街巷”讲述“老城记忆”

黄山获誉“中国最佳绿色旅游目的地”

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位