中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育考试

合肥市区普高录取最低线公布

时间:2018-06-30 03:52:39

  记者6月29日从合肥市教育考试院获悉,合肥市区中招志愿填报将在7月2日至6日进行。

  6月28日,合肥市教育局公布了2018年市区普通高中录取最低分数线为607分。 607分及以上符合条件的考生可以选报普通高中志愿。录取普通高中的考生,其综合素质评价结果须达到4个C等级及以上,其中录取省示范高中须达到4个B等级及以上。合肥市中招志愿填报实行平行志愿,共设置5个批次。考生必须在规定时间内到报名学校网上填报志愿,打印确认并签字。志愿一经确认,任何人不得更改。

  今年合肥市区参加初中学业水平考试的考生总人数为30293人。初中学业水平考试由理科实验操作考试、体育考试和文化课考试3个部分组成,总分为820分。 750分及以上3249人;700分及以上11962人;650分及以上17684人;600分及以上21283人。今年该市在中考总分增加的同时,高分段人数也较去年略有增加,成绩整体上较去年有进一步的提高。

  据悉,今年合肥市区普通高中招生计划21122人,较2017年增加392人。其中新合肥四中首次招生,招生计划600人。合肥168中学市区招生计划900人,较2017年增加100人。合肥九中将实行小班化教学,招生计划调整为432人,减少268人。市区15所省示范高中招生计划14742人,占市区普通高中总计划的70%左右;省、市示范高中招生计划17312人,占市区普通高中总计划的82%左右。在中考总分增加、考生成绩整体提高和招生计划增加等几个因素的共同影响下,今年合肥市区普通高中录取最低分数线与去年持平。

原标题:合肥市区普高录取最低线公布
来源:中安在线-安徽日报  作者:陈婉婉  编辑:刘贤辉
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“五隐街巷”讲述“老城记忆”

黄山获誉“中国最佳绿色旅游目的地”

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

七部委重拳整治房地产市场乱象传递...

全球最大对冲基金桥水将实行合伙人制 创始人达利欧退居二线

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位