中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

2018年首趟“皖和号”旅游援疆专列发车

时间:2018-07-01 02:51:27

  中安在线 中安新闻客户端讯 6月30日上午,2018年安徽首趟开往新疆和田旅游专列"皖和号"在合肥站举行首发仪式。

  上午10点10分,来自全省各地的800多名游客从合肥站驶出,开启为期15天、畅游大美新疆、助力“民族团结”、重走“古丝绸之路”的民族团结之旅。期间,专列将经过神秘的莫高窟、昆仑山大峡谷、塔克拉玛干沙漠、塔里木盆地,还有雪山、冰川、帕米尔高原等。

  “皖和号”旅游援疆专列是深入贯彻落实中央援疆工作会议精神的重要举措,是贯彻落实省委、省政府决策部署和省"十三五”援疆规划的重要内容。“皖和号”旅游援疆专列承载着皖和两地人民相互了解,深化交往交流交融,促进民族团结,增进民族感情光荣使命,是安徽旅游援疆的新举措、新品牌、新名片。

  2018年继续开行“皖和号”援疆旅游专列2趟,分别是6月30日和8月2日。届时通过乘坐“皖和号”旅游援疆专列畅游大美新疆的安徽人民群众将达到突破千人次,这不仅满足了更多的安徽人民群众体验异域风景的良好夙愿并且还成为增进民族团结、“零距离”感受和分享民族团结一家亲等援疆最新成果的见证者、参与者、传播者。

  同时,作为“皖和号”旅游援疆专列承办运营方,中国铁路上海局集团、上铁国际旅游集团有限公司、安徽上铁国际旅游有限公司、安徽万达环球国际旅行社始终以进一步打造升级“皖和号”旅游品牌为己任,今年已经全新升级改造车内硬件条件,指派服务明星、优秀乘务、车辆维修及公安干警等人员,全程为游客提供优质服务和安全保障的同时,还推出以酒店升级、新增景点、结对认亲、爱心助学等特色服务亮点回馈游客。(记者 王佳)

原标题:2018年首趟“皖和号”旅游援疆专列发车
来源:中安在线  作者:王佳  编辑:刘贤辉
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第十届中国曲艺牡丹奖曲艺名家新秀...

“墨子量子科技基金”在肥设立

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人民日报:个税改革 亮点不只是起征点

美国挑起贸易战终难持续

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

安徽公布6月食品抽检通告结果 总体合格率98.36%

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位