中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

无纸化 零见面 零收费

在安徽,外企商务备案工商登记“一口办理”

时间:2018-07-03 04:55:36

  省暨合肥市外商投资企业商务备案与工商登记“一口办理”启动仪式6月29日在合肥政务服务中心举行,安徽简蒙教育咨询有限公司成为首家通过“一口办理”成功注册的外资企业。这标志着从当天起,外商来皖设立企业正式实行“一套表格、一口办理”,整个过程“无纸化”“零见面”“零收费”,投资便利化程度大幅提升。

  据了解,外商投资企业商务备案与工商登记“一口办理”上线运行,是2016年10月外资企业实行备案制改革的接力举措,也是我省深入推进“多证合一”改革、优化提升营商环境的具体行动。具体来说,工商与市场监管部门在企业登记全程电子化系统的基础上,增加了“外商投资企业商务备案”功能,外资企业可以足不出户,通过登录各地工商与市场监管部门网站的“单一窗口”,在线填写“单一表格”,就能同时办理商务备案和工商登记的手续,不用跑两个部门,不用重复填写信息。同时,由于商务部门和工商与市场监管部门共享数据信息,有利于进一步加强跨部门联合惩戒,完善事中事后监管,不断优化营商环境。

  据省工商局统计,今年上半年,我省新登记外商投资企业366户,同比增长6.1%。截至6月底,我省实有外资企业6346户,同比增长7.72%,主要集中在合肥、芜湖和马鞍山等地,涉及科学研究和技术、批发零售业、租赁和商务服务以及金融等行业。

【专题】深入学习贯彻十九大精神

原标题:外企商务备案工商登记“一口办理”
来源:中安在线-安徽日报  作者:鲍亮亮  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第十届中国曲艺牡丹奖曲艺名家新秀...

“墨子量子科技基金”在肥设立

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人民日报:个税改革 亮点不只是起征点

美国挑起贸易战终难持续

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

安徽公布6月食品抽检通告结果 总体合格率98.36%

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位