中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育就业

马鞍山第二届“赢在诗城”创业大赛落幕

时间:2018-07-04 09:43:00

中安在线讯  据皖江在线报道, 7月3日,第二届“赢在诗城”创业大赛圆满落幕。最终,12个项目脱颖而出,分获创业项目组、创新项目组一、二、三等奖。其中,蜂毒产业化提取、开发项目获创业项目组一等奖,电池与电极石墨材料加工的新工艺获创新项目组一等奖,上海赛区5个项目入围总决赛,并有意落户马鞍山。

据了解,本次创业大赛由市人社局、市发改委、市教育局、市科技局、市经信委、团市委、市残联7部门联合主办,市人力资源管理服务中心承办,于今年1月正式启动,共历时5个多月。大赛以“赢在诗城”马上创业为主题,共分为创新项目组、创业项目组两个组别,分设马鞍山、上海两大赛区。大赛累计收到报名项目220余个,经过专家海选评审、5场预赛以及复赛层层选拔,共有24个项目入围决赛,项目种类包括新材料新能源、装备制造、医疗健康、互联网TMT、文化创意、现代服务业、人工智能、现代农业等行业。大赛每个组别设置一等奖一名,奖金6万元;二等奖两名,奖金3万元;三等奖三名,奖金1万元,优质项目将选送参加省赛。

最终,蜂毒产业化提取、开发项目获创业项目组一等奖,换热器用高精密铝管项目和湿度调节剂项目获该类别二等奖,全自动重载搬运机器人项目、自然语音语义理解和人脸识别算法的精准智能服务机器人项目和芽苗菜立体种植项目获该类别三等奖。电池与电极石墨材料加工的新工艺获创新项目组一等奖,超轻多孔金属及工程应用发展计划和超硬合金物理气相沉积涂层获该类别二等奖,轨道车辆轻质高强高效降噪材料与构件、钢铁企业生产决策系统项目和精密球减速器项目获该类别三等奖。当涂县、雨山区、花山区、慈湖高新区、安徽工业大学、马鞍山职业技术学院、马鞍山师专、安工大工商学院、河海大学文天学院、蓝海众创、上海绿尘、天地合众创等获优秀组织奖。(记者 张令琪 通讯员 史微)

聚山纳川 一马当先—马鞍山

原标题:第二届“赢在诗城”创业大赛落幕
来源:中安在线  作者: 张令琪 史微  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第十届中国曲艺牡丹奖曲艺名家新秀...

“墨子量子科技基金”在肥设立

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人民日报:个税改革 亮点不只是起征点

美国挑起贸易战终难持续

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

安徽公布6月食品抽检通告结果 总体合格率98.36%

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位