中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导省领导

青少年爱国主义读书教育活动安徽赛区决赛落幕

时间:2018-07-05 04:44:45

  7月3日,以“时刻听党话,永远跟党走”为主题的全国青少年爱国主义读书教育活动安徽省小学生讲故事、中学生演讲比赛在合肥落幕,省政协副主席李修松出席颁奖仪式。

  在7月2日—3日的决赛中,从各市县的初赛中脱颖而出的33名小学生、34名中学生进行了两天的比拼,他们用生动的语言、独特的视角,声情并茂地讲述了自己眼中家乡的变化、多彩的生活、幸福的故事。最终,小学组和中学组各决出特等奖3名、一等奖5名、二等奖10名,他们中的优秀代表将于7月下旬进京参加全国决赛。

  由全国妇联牵头,会同中宣部、中央文明办、教育部、新闻出版总署、团中央等部门联合开展的青少年爱国主义读书教育活动,自1993年开始,每学年举办一届,至今已举办了25届,共吸引超过7亿人次青少年参加,成为在全国青少年中参加人数最多、持续时间最长、教育效果最好的读书活动。我省自1994年开始组织这项活动,无论获奖人数和获奖等次都在全国名列前茅,连续23年受到全国组委会表彰。

原标题:青少年爱国主义读书教育活动安徽赛区决赛落幕
来源:中安在线-安徽日报  作者:汪永安  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第十届中国曲艺牡丹奖曲艺名家新秀...

“墨子量子科技基金”在肥设立

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人民日报:个税改革 亮点不只是起征点

美国挑起贸易战终难持续

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

安徽公布6月食品抽检通告结果 总体合格率98.36%

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位