中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经理财置业

刚到手的凯迪拉克开了5天就抛锚

消保委介入为消费者成功维权,4S店还赠送2次保养等作为补偿

时间:2018-07-05 09:33:00

中安在线讯 据江淮晨报报道,34万元购买的凯迪拉克轿车,才开了5天,就发生了突然断电、熄火、车轮抱死的紧急状况,着实吓了车主一大跳。7月3日,江淮晨报、江淮网记者从合肥市消保委获悉,在专家、律师全程参与和监督下,4S店公正、公开、客观地进行车辆检测。最终双方达成和解,4S店愿意为消费者免费更换全新电瓶并赠送2次保养等作为补偿。

开了5天的凯迪拉克突发故障

合肥市民夏先生花费34万元购买了一辆凯迪拉克CT6轿车。今年6月19日18:30左右,夏先生驾驶车辆在桐城路与庐江路交口行驶过程中,车辆突然断电、熄火、车轮抱死。而此时,距离夏先生购买凯迪拉克仅5天时间。

“当时全车断电,保险公司考虑到拖车会造成车辆机械损坏,只能放弃拖车救援方案。”夏先生告诉记者。随后,凯迪拉克4S店售后人员赶到现场,进行现场检修后将车辆送至4S店。

因协商不成,夏先生投诉至合肥市消保委。6月29日,合肥市消保委组织合肥市汽车行业的专家、律师等共同参与凯迪拉克4S店的车辆检测。4S店技术人员和市消保委汽车专家的一致意见认为:涉事车辆的发动机、变速箱、转向系统和制动系统等未发现质量问题,判断车辆故障的原因是由于蓄电池接线接触不良,电瓶桩头紧固扭矩不足,蓄电池在某些使用环境下无法正常为车辆供电,造成断电现象。

经过协商,最终双方达成一致和解意见:4S店为夏先生免费更换全新电瓶、赠送2次保养和一年车辆动力总成延保作为补偿。

消保委:消费者应理智维权,避免冲突

就此次纠纷,汽车专家张兴川、吕召全表示,车辆蓄电池接线松动无法正常供电本身不一定是汽车出厂时的故障。现实中4S店会对长期存放的车辆拔掉蓄电池负极接线来保护电池,待车辆准备交车前再将电池接线二次安装、固定,这中间出现接线安装固定不到位导致接触不良也是有可能的,对此4S店应加强管理,认真做好PDI车辆销售前的检测,避免出现此类问题。

合肥市消保委提醒广大的消费者:在发生消费纠纷的时候,可以与商家积极协商,但是在协商的过程中一定要注意方式方法,理智维权,一方面防止出现违反法律法规的行为,另一方面也避免发生冲突造成自身财产、人身损害。

(晨报星级记者张梦怡)

原标题:刚到手的凯迪拉克开了5天就抛锚
来源:中安在线  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第十届中国曲艺牡丹奖曲艺名家新秀...

“墨子量子科技基金”在肥设立

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人民日报:个税改革 亮点不只是起征点

美国挑起贸易战终难持续

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

安徽公布6月食品抽检通告结果 总体合格率98.36%

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位