中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

【权威发布】安徽年内全部消除义务教育阶段超大班额

时间:2018-07-06 04:58:00

  记者7月5日从省政府获悉,《安徽省2018年农村义务教育巩固提升行动方案》已经省政府同意并印发。

  根据该方案,我省将对义务教育发展基本均衡县(市、区)进行动态跟踪监测,在今年底前全部消除义务教育阶段66人以上超大班额。各地健全联控联保机制,加强对小学升初中、初中升高中阶段等重点学段,家庭经济困难儿童、学习困难学生等重点群体,以及辍学率较高的重点地区、学校的监控,落实辍学学生劝返、登记和书面报告制度,实施精准控辍,实现义务教育控辍保学“全覆盖”。

  我省还将继续提升农村地区义务教育学校办学条件。建好建强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校,在生均公用经费基准定额基础上,对寄宿制学校按照寄宿生年生均200元标准增加公用经费,对在校生不足100人的村小学和教学点按100人核定公用经费。优化城乡义务教育资源配置,整合“全面改薄”、中小学信息化建设、寄宿制学校建设等项目,重点提升农村和贫困地区义务教育学校办学条件。确定金寨县为智慧学校试点县,整体推进智慧学校建设。

  为加强农村义务教育教师队伍建设,我省将统一城乡义务教育中小学教职工编制标准,重新核算中小学教师编制。对规模较小的农村小学教学点按照生师比与班师比相结合的办法核算,确保农村小学班均编制不少于1名,每个教学点编制不少于2名。推进中小学教师“县管校聘”改革,推动县域内中小学教师校长交流轮岗工作,城镇及优质学校教师到乡村交流轮岗的比例不低于符合条件教师总数的10%。依法保障农村教师待遇,全面落实集中连片特困地区乡村教师生活补助政策,依据学校艰苦偏远程度实行差别化补助,鼓励有条件的地方提高补助标准。

原标题:年内全部消除义务教育阶段超大班额
来源:中安在线-安徽日报  作者:陈婉婉  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第十届中国曲艺牡丹奖曲艺名家新秀...

“墨子量子科技基金”在肥设立

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人民日报:个税改革 亮点不只是起征点

美国挑起贸易战终难持续

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

安徽公布6月食品抽检通告结果 总体合格率98.36%

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位