中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

安徽地表水水质将实现自动监测

全省116个“水站”全部建成

时间:2018-07-06 05:28:00

  据安徽商报消息 记者从安徽省环保厅获悉,根据生态环境部2018年6月份国家地表水水质自动监测站(简称“水站”)建设进展情况通报,截至2018年6月28日,我省全面完成水站工程建设。全省116个水站100%实现数据联网,标志着我省完成国家地表水环境质量监测网水质自动站建设工作阶段性任务。全省地表水环境质量主要指标实现连续自动监测,数据实现国家与地方共享。

  根据我国生态环境保护的部署及监测网络“全面设点、全国联网、自动预警、依法追责”要求,我省自2017年10月开始,按照国家地表水考核断面水质自动监测站建设工作要求,推进水站建设工作,截至2018年6月28日,我省全面完成水站工程建设。全省116个水站100%实现数据联网。

  据介绍,我省116个水站建设工作完成后,将实现地表水环境质量主要指标(包括水温、pH、溶解氧、电导率、浊度、高锰酸盐指数、氨氮、总氮和总磷以及流域特征污染物等)的连续自动监测,实现数据国家与地方共享。水站将通过引入第三方机构开展水质监测和运维。

  同时我省还将继续开展采测分离监测,采取“自动监测为主、手工监测为辅”模式,实现国家考核、国家监测,保证用于评价、考核、排名的环境监测数据真准全,提升水质监测预警能力、准确掌握水环境质量状况、推动水环境质量改善。(安徽商报融媒体记者汪漪)

原标题:我省地表水水质将实现自动监测
来源:中安在线  作者:汪漪  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第十届中国曲艺牡丹奖曲艺名家新秀...

“墨子量子科技基金”在肥设立

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人民日报:个税改革 亮点不只是起征点

美国挑起贸易战终难持续

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

安徽公布6月食品抽检通告结果 总体合格率98.36%

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位