中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻六安

金寨县拟建新博物馆

时间:2018-07-06 05:48:23

  据安徽商报消息 7月5日,安徽省政协召开“加强大别山革命文物保护与利用”协商座谈会,希望从政协层面推动建立鄂豫皖三省革命文物保护利用协同机制。

  “我收藏红军革命文物已经超过1000件。”霍山县政协常委李正白告诉记者。 2016年,他个人出资建设红色文化纪念馆。“主要是想让这些革命文物有一个落脚的地方。”李正白表示。截至去年底,他已经为此投入近8000万元。“现在2万平方米的纪念馆已经封顶,收藏大刀、长矛、枪支、信件、报纸、钱币、邮票、军服、电台等近百个品种。预计明年国庆开馆。”

  记者从座谈会上获悉,金寨县在对老城区革命博物馆进行整修改造的同时,拟在新城区扩建一座建筑面积约3万平方米的新博物馆,预计项目总投资4亿元。“目前项目区的征地拆迁工作已经完成。”金寨县文化广电新闻出版局相关人士表示。他同时建议将扩建项目纳入国家和省重点文博项目投资计划予以支持,并建立“绿色通道”。

  大别山丰富的革命文物资源同时也是宝贵的旅游资源,安徽省政协委员、六安市民委主任黄昕建议探索将革命旧址的“所有权与经营权分置”。“所有权当然是国家的,但是适宜投资、具有潜在投资收益的,可以将经营权分出去,引入社会资本实施保护和利用。如独山革命旧址群将革命旧址管理和使用权交由旅游部门;金寨县八屋湾旧址引入社会资本推出陈展项目。”黄昕说。(安徽商报融媒体记者梁巍)

五色山水幸福六安

原标题:金寨县拟建新博物馆
来源:中安在线  作者:梁巍  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第十届中国曲艺牡丹奖曲艺名家新秀...

“墨子量子科技基金”在肥设立

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人民日报:个税改革 亮点不只是起征点

美国挑起贸易战终难持续

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

安徽公布6月食品抽检通告结果 总体合格率98.36%

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位