中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活旅游美食

合肥到武汉最低可买6.5折火车票

6条城际铁路高铁动车组都可以买折扣票,每个车次折扣力度不一

时间:2018-07-06 14:34:00

中安在线讯 从昨日(5日)起,合肥至武汉、武汉至宜昌、贵阳至广州、柳州至南宁、上海至南京、南京至杭州等6条城际线路上的高铁动车组可以买到折扣票,最大折扣达到6.5折。记者登录12306车票预订系统发现,折扣票已经可以买到,一般出发到达时间在早晨或者晚上,同一天折扣力度也不一样。

从7月1日开始,沪蓉铁路宁武段(南京至武汉)提速,合肥至南京、武汉方向的动车组将达到最高250公里的时速,合肥至武汉最快可1小时33分到达。从7月5日起,铁路部门对早期开通的合肥至武汉、武汉至宜昌、贵阳至广州、柳州至南宁、上海至南京、南京至杭州6段线路上运行时速200-250公里的高铁动车组公布票价进行优化调整。明确执行票价以公布票价为最高限价,铁路相关企业可根据客流情况,分季节、分时段、分席别、分区段在限价内实行票价下浮,最大折扣幅度6.5折。

登录12306后发现,7月6日合肥到武汉方向高铁动车票已经有明显折扣,当天价格最低的D2193二等座票价仅为86元,而G1745等车次二等座票价还需要133.5元。到了晚间最后三趟车二等座票价都不一样,20:11出发的D3157票价为86元,20:20出发的D3043票价为100元,而21:0出发的D3047因车票剩余不多,票价上浮到113元。

实际上,无论是动车还是高铁,从合肥南到武汉或者汉口时间都在2小时左右。票价相差却达到了47.5元,最高折扣达到了6.5折。

不过,7月实行高铁票价优化调整后,铁路部门将依法加强票价监督管理,提高高铁运行品质和服务质量,并明确表示今年高铁动车组公布票价不再调整。

(晨报记者余佼佼)

原标题:合肥到武汉最低可买6.5折火车票
来源:中安在线  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第十届中国曲艺牡丹奖曲艺名家新秀...

“墨子量子科技基金”在肥设立

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人民日报:个税改革 亮点不只是起征点

美国挑起贸易战终难持续

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

安徽公布6月食品抽检通告结果 总体合格率98.36%

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位