中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

祖孙俩吃了野蘑菇不停跑厕所

时间:2018-07-09 09:49:00

中安在线讯  据黄山在线报道, 7月6日,歙县一对祖孙进食野蘑菇后发生急性胃肠炎。8日上午,记者从市人民医院急诊科获悉,经治疗这对祖孙已于7日康复出院,初步怀疑误食毒蘑菇引起食物中毒。

据了解,事发当天,村里有人采了一大篮野蘑菇,好心分了一些给几名村邻,其中包括这对祖孙。弄弄干净,下锅烧熟,吃饭时,这对祖孙把这些野蘑菇吃了。不料,进餐过后不久,两人均出现急性胃肠炎症状,被送进县城一家医院接受治疗,随后被转入市医院急诊科继续治疗。

有知情人透露:“小孩只吃了一点,拉肚子拉了四五次,当地医院给她洗了胃。老人家吃得多一点,前后拉了十几次,可能因为年纪大了,当地医院没有给她洗胃。”收治市医院急诊科后,经检查,初步怀疑误食毒蕈(即毒蘑菇)引起食物中毒。观察期间,医生予以对症治疗,这对祖孙很快康复。

“还有两个人,一男一女,年纪也有六七十岁,跟她们(这对祖孙)是一个村的,也分得一点野蘑菇,也烧了吃了,男的吃了一大盘,但都没有出现拉肚子、呕吐等症状。”前述知情人说,前述祖孙发生意外的消息传开后,村里干部立即动员这对男女也入院检查。“来抽了个血,检查没问题,他们就回去了。”

进入高温多雨季节,野蘑菇生长旺盛,仅凭肉眼和经验无法判断是不是毒蘑菇,误采误食可能引起毒蘑菇中毒,危及身体健康和生命安全。近年来,上了年纪的农村老人误采误食毒蘑菇引起食物中毒的事件屡有发生,其中不乏死亡病例。黄山晨刊再次提醒广大市民,尤其是山区林区居民,预防毒蘑菇中毒最好的方法是不采食野蘑菇。

原标题:祖孙俩吃了野蘑菇不停跑厕所
来源:中安在线  作者:   编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第十届中国曲艺牡丹奖曲艺名家新秀...

“墨子量子科技基金”在肥设立

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人民日报:个税改革 亮点不只是起征点

美国挑起贸易战终难持续

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

安徽公布6月食品抽检通告结果 总体合格率98.36%

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位