中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

马鞍山“太古遗音”中国古琴文化展开展

时间:2018-07-09 09:53:00

中安在线讯  据皖江在线报道, 7 月7 日,由市博物馆、元十阁文创中心等单位联合策划主办的“太古遗音”中国古琴文化展在市博物馆开展。展览将持续至7月底,市民可免费观展。

据了解,本次展览系我市举办的首个古琴及古琴文化专题展览,展出百余件展品,全部来自民间收藏,纵贯宋、元、明、清、民国,也包括部分现代的展品,内容涵盖古琴实物、古琴拓片、琴谱、古琴斫琴工艺、文房器具、琴人字画和古琴周边配件7 大类。

开展当天,市博物馆还举办了“遇知音”雅集,来自我市及上海、杭州、南京等省内外百余位古琴爱好者和琴家参加了雅集。观众现场不但欣赏到了古琴诸城派、广陵派、金陵派多位琴家的演奏,更是有幸聆听到了宋朝千年古琴“松雪”弹奏出的《梅花三弄》、《潇湘水云》传世佳作。(记者 张莹 通讯员 元十)

聚山纳川 一马当先—马鞍山

原标题:“太古遗音”中国古琴文化展开展
来源:中安在线  作者: 张莹 元十  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第十届中国曲艺牡丹奖曲艺名家新秀...

“墨子量子科技基金”在肥设立

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人民日报:个税改革 亮点不只是起征点

美国挑起贸易战终难持续

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

安徽公布6月食品抽检通告结果 总体合格率98.36%

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位