中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活旅游美食

合肥:环城公园 将完善绿道提升景观

合肥大建设交出“华丽”年中答卷

时间:2018-07-09 10:01:00

中安在线讯 据合肥晚报报道,近日,记者从合肥大建设新闻通气会上获悉,上半年在市大建办及市城乡建委的统筹调度下,大建设保持总体向较好态势发展。截至6月底,全市续建、新建大建设工程920项,已完成投资230.68亿元,同比增长7.2%。

出行:繁华大道集贤路互通立交二期7月开工

今年以来,合肥全国性综合交通枢纽正加速形成,城市综合承载力显著提升。

其中,集贤路高速互通已竣工投运;望江西路(将军岭路至新桥大道)主体工程已完工,正在全力开展绿化、照明等附属工程;G329合相路一期(石塘路至塘林)主车道已通车,计划7月底前全线贯通。新桥大道01标工程已完成工程量的37%,计划9月底完工;南淝河路互通立交工程正在加快推进,计划2018年底完成路基路面、桥梁和收费站主体建设;派河国际物流园青鸾路、云海路、港区内部货运通道已开工建设。

城区市政路桥方面,铜陵路高架北延工程已通车,国际大道、美和路、皖水路、创新大道、三河路等一批重点路桥项目全面开工建设。繁华大道集贤路互通立交二期、龙岗路、天津路等已完成前期工作,计划7月份开工建设。

公共停车场、充电桩建设也在提速,截至6月底全市已开工建设公共停车场83处、11950个泊位。全市已建成充电桩约2.5万个,为打造成为全国领先的新能源汽车城市提供了坚实基础。

创新:中科大高新园区一期9月起建设

市城乡建委的相关负责人介绍,目前合肥综合性国家科学中心建设稳步推进,量子创新院工程1号科研楼已于6月16日进场施工,北航合肥科学城配套文忠路工程已经开工建设。

中科院合肥技术创新工程科技支撑中心计划7月份开工建设;中国科技大学高新园区一期工程计划9月份开工建设。中科大高新校区习友路、大科学装置中心杨岗路、三十岗路等配套基础设施已完成方案设计,正在加快推进前期工作。

双修:环城公园即将完善绿道并提升景观

上半年,合肥城市“双修”工程成果显著,城市特色化品质化逐步彰显。

其中,政务区天鹅湖亮化、匡河景观亮化工程、中央绿轴亮化、高新区天乐公园景观亮化改造等工程顺利完工。长江中路夜景亮化提升工程、老城区绿化品质提升工程、庐阳区绿道系统一期、慢行系统改造(罗集路、肥西路、大杨路)、小街巷改造(四古巷、金巷、义仓巷等)已经顺利开工。合肥植物园扩建二期、环城公园绿道完善及景观提升项目预计7月份开工建设。

许小河水环境治理工程(一期)、蓬莱路东排涝泵站扩容、清潭路污水泵站扩容迁改等已开工建设,于湾污水处理厂再生水回用工程、十五里河下游湿地水质生态治理工程预计7月份开工。

融合:肥东石塘道口及连接线等按计划实施

作为全市大建设的“排头兵”,市城乡建委还积极推动城乡融合发展和农村人居环境提升工程。截至目前,S260新合蚌路、长临河镇三大革命改造、香樟大道改造、文集社区增减挂、合铜路同大服务区等已开工建设。

另外,2018年列入市级投资支持县(市)、开发区建设发展项目中,肥东县石塘道口及连接线,肥西县站前路,长丰县颍州路,高新区香樟大道改造,巢湖市公园路等工程已按计划开工。

公益:国家健康医疗大数据总部基地正招标

对于广大市民来说,随着一批重点建设工程的落地实施,如今合肥的城市运行安全更有保障了。

比如,七水厂二期工程全部完成已投产;三水厂迁建工程已基本完成,并实现并网通水。综合管廊方面,截至目前,试点项目58.32公里管廊已全部开工,累计形成廊体52.28公里,完成率89.6%。燃气、供水、热电、排水、有线、移动、联通、电信等管线入廊、运维协议均已签订,正积极协调供电管线入廊协议签订,管线入廊工作在全国各试点城市中位列前排。

公共服务设施建设全面开展。创新产业园、黄河路小学、沪上人家西中学等已经开工建设,国家健康医疗大数据总部基地、师范附小南校区等正在进行施工招标,预计7月份开工建设。

(合建宣合肥晚报ZAKER合肥记者吴奇)

原标题:环城公园 将完善绿道提升景观
来源:中安在线  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第十届中国曲艺牡丹奖曲艺名家新秀...

“墨子量子科技基金”在肥设立

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人民日报:个税改革 亮点不只是起征点

美国挑起贸易战终难持续

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

安徽公布6月食品抽检通告结果 总体合格率98.36%

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位