中安在线 网站首页 安徽新闻 联系我们

  近年来,安徽省网络公益组织蓬勃发展,截至目前,安徽省网络社会组织中直接涉及网络公益的就有6家,并辐射带动全省16个地市,发挥了重要的桥梁纽带作用。此外,安徽省还策划组织了诸多精准有效的网络公益活动。围绕脱贫攻坚、社会慈善、志愿服务等,不断加强引导、积极策划、打造平台、树立品牌,力促“网聚爱心、微力同行”。

  • 全省扶贫开发专项整改行动推进会议召开
  • 李锦斌深入阜南县王家坝镇李郢村蹲点走访
  • 李锦斌在霍邱县调研指导脱贫攻坚

十大工程 五年计划
省扶贫办问答
安徽省委省政府关于坚决打赢脱贫攻坚战的决定
  按照“确保农村贫困人口实现脱贫,确保贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困”的总要求,实行“三年集中攻坚、两年巩固提升”,到2018年,全省总体上达到脱贫标准;到2020年,现行标准下农村贫困人口全部脱贫,稳定实现不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗……
[全文]
安徽省脱贫成效位列全国第一方阵
“扶贫工作真是雪中送炭! ” ——在精准度、广度、深度上树立新标杆,我省脱贫攻坚再战再捷,脱贫成效位列全国第一方阵 “去年底妹妹带我母亲到县中医院看病花了80.........[详 细]

  媒体聚焦
【专题】安徽五个贫困村的脱贫故事
激发产业活力 谱写精准脱贫安徽答卷
安徽:打通产业发展瓶颈助力脱贫攻坚
精准整改落实 全面提升脱贫攻坚质量水平
从老李的看病故事 看安徽健康脱贫民生工程

  重要评论
扶贫干部要当好“推销员”
扶贫先扶志 力戒“等靠要”
扶贫面对面干群心贴心

安徽:聚焦聚力,攻克深度贫困
“现在赶上好时候了,出门方便,看病不愁,娃儿上学不遭罪” ——我省将新增脱贫攻坚各类资金、项目、建设用地等要素资源,向深度贫困地区集中倾斜,聚力攻克深度贫困 .........[详 细]
李锦斌在金寨潜山枞阳三县调研 聚焦精准扶贫精准脱贫

地市行动
淮北:扶贫先扶智 援建图书室
马鞍山市积极推进资产收益扶贫工程
铜陵市稳步开展资产收益扶贫
蚌埠帮扶贫困家庭毕业生就业创业
21个县市区加入阿里兴农扶贫项目
滁州:扶贫动真格 打响翻身仗
先进典型
村主任扶贫途中坠崖殉职 留下3本扶贫笔记
【脱贫攻坚在行动】解码电商精准扶贫“砀山模式”
它来告诉你,“梨树扶贫”的N种打开方式
【脱贫攻坚在行动】 “绿色扶贫”敲开深山致富门
“小鸡苗”成“大帮手” 构建“滴灌式”扶贫新模式
【十九大精神在江淮】40多万贫困户受益光伏扶贫
关键词:产业脱贫
  开展产业扶贫,有利于拓宽增收渠道,促进贫困人口有效参与产业发展,提高发展生产能力和就近转移就业,促进片区资源优势转化,提升收入水平。
关键词:光伏扶贫
  帮助贫困户和贫困村安装分布式光伏发电站,通过国家补贴和卖电收入为贫困户和贫困村增加收入,达到一次投资、长期受益、稳定增收的扶贫效果。
关键词:乡村旅游扶贫
  保持贫困地区优美自然环境的同时,如何让其成为群众增收的“钱袋子”近年来,安徽乡村旅游扶贫让情况逐渐发生变化。
关键词:教育扶贫
   安徽省实施教育扶贫工程,扎实推进精准扶贫精准脱贫,加快贫困地区教育事业发展。支持大别山连片特困地区12个县54所普通高中改善办学条件。
关键词:选派干部驻村
  扶贫工作如何做到精准?创新扶贫如何见到实效?去年开始,安徽省选派优秀干部建立驻村扶贫工作队的创新实践,已取得初步成效。
关键词:金融扶贫
  旅游扶贫、电商扶贫、光伏扶贫……目前,多种扶贫工程如火如荼地展开。但是,上述扶贫方式都需要提前投入资金,金融创新正在打通扶贫的血脉。
中安在线 专题报道
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228