中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

【热线新闻】 一张火车票 拦住回家路

时间:2018-07-10 02:26:00

  中安在线、中安新闻客户端讯 火车高速、安全、便捷,对于经常来往于各个城市之间的商务人士来说,是最主要的出行方式之一,但就是这样便捷的出行方式,却给合肥市民汪先生带来了意想不到的烦恼。

  乘客:买不了火车票?!

  7月8日晚,汪先生结束在淮北一天的行程,准备买一张晚班火车票返回合肥,没想到在淮北火车站,却遇到了“退票难”的问题。原来,汪先生之前从合肥出发的时候,买好了合肥南往返砀山的两张火车票,但是行程中途有变,汪先生来到了淮北,在退票时发现返程票被剪了。“应该是在合肥南站出发时,检票员把返程票也给剪了。”当时汪先生也没太在意,“火车站人太多,剪错一张票也正常。”但是现在淮北火车站的工作人员却以火车票已经被剪为由不予退票。

  “一张票也不值多少钱,就当我不要了,但是这票不退,我没法买回合肥的票。”汪先生的那张被剪的返程票时间正好和他现在要买的从淮北返回合肥的班次重合,如果不退票,也就意味着汪先生当晚没办法乘坐火车回家。

  情急的汪先生就和淮北火车站的工作人员理论,没想到工作人员却不予理睬。“她说你在合肥买的票,要在砀山上车,关我淮北什么事。”本就着急的汪先生被这句话气坏了,就去找来了当晚的值班经理,“值班经理也没帮我解决问题,就反复强调票被剪了不给退。”无奈的汪先生给中安在线打来热线反映了这一情况。

  最终经过一番交涉,在值班经理的协调下,把汪先生被剪的那张火车票作废,又花费了141.5元买了张徐州东到合肥南的过路火车票,但是时间却晚了好几个小时。整个过程中,火车站工作人员的态度让汪先生非常气愤,“铁路系统作为公共服务单位,应该帮旅客解决问题,而不是这样遇事先推卸责任,给我们出门在外的人添堵。”

  淮北站:票面受损无法退票

  就此情况,记者采访了淮北站的相关负责人。据该负责人解释,火车票票面信息丢失、损坏等同车票作废,按规定不允许退票,同一身份证重复购买同日同方向的区间列车车票也是不被允许的。

  该负责人还表示,像汪先生遇到的这种情况只能退票后再买票,但是票面受损,按规定只能作废。就汪先生反映的工作人员态度问题,淮北火车站通过调视频监控核实了当晚情况,淮北火车站就工作人员态度问题,向汪先生表示道歉,并表示接下来将会对所有客运人员服务态度问题加以教育,改进工作方式方法。

  合肥站:错剪情况极少发生

  就汪先生反映的合肥南站检票口错剪车票的情况,记者也咨询了合肥南站的相关负责人。据介绍,合肥南站进站口均采用车票过闸机口的方式检票,不是该班次的车票无法通过相应的闸机口,也就杜绝了错乘的情况。但是每个进站口也设置有人工检票通道,通过人工检票的旅客很少,所以基本没有错剪情况的发生。具体现场情况无法核实,该负责人提醒广大旅客,尽量通过闸机口乘车,在通过人工检票口时,注意不要拿错车票,以免发生不必要的麻烦。(记者 顾继月、张毅璞)

来源:中安在线   作者:顾继月、张毅璞   编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
300余幅当代朝鲜油画精品在六安巡展

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

抗癌药降价背后:专利之惑与高价之困

合肥构建人工智能产业生态圈

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

安徽公布6月食品抽检通告结果 总体合格率98.36%

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位