中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

省考试院提醒考生和家长 谨防招生十大骗局

时间:2018-07-10 04:29:00

  据安徽商报讯 又是一年录取季,一些不法分子也蠢蠢欲动,利用广大考生和家长急于上大学的心理,编造各种谣言,设置招生骗局,图谋考生钱财。 7月9日,省考试院总结了比较常见的“十大骗局”以及防骗“秘籍”,提醒考生和家长们注意。

  省招生考试院介绍,国家严格控制各省招生计划,计划的分配、使用有严格的程序,所有录取均按程序进行,不存在所谓“内部指标”、“计划外指标”。个别院校保留机动计划,其分配有严格程序,且不得指定给某个考生。高招录取已实现网上远程录取,志愿投档由计算机按照程序自动完成,分数不够投档线的考生档案不能投给学校,更不能被录取。招生高校如没有完成招生计划,或院校有追加计划的,都会在考试院网站公布,考生在规定时间内到原填报志愿的学校填报征集志愿。

  征集志愿录取与平行志愿录取一样,也是依据考生的全省排名和志愿情况,任何组织或个人都无法通过交钱占有“扩招”或“补录”名额。每个批次的征集志愿结束,就意味着该批次录取结束,也不再有任何“补录”机会。

  省招生考试院再三提醒考生和家长们,一定要擦亮眼睛、谨防上当受骗。在录取过程中,省考试院也会坚持原则、严守纪律,公平公正对待每一位考生。(记者 胡霈霖、欧恺)

原标题:省考试院提醒考生和家长 谨防招生十大骗局
来源:中安在线  作者:胡霈霖、欧恺  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第十届中国曲艺牡丹奖曲艺名家新秀...

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人民日报:个税改革 亮点不只是起征点

合肥构建人工智能产业生态圈

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

安徽公布6月食品抽检通告结果 总体合格率98.36%

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位