中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

安徽省6月份学雷锋志愿服务十佳揭晓

时间:2018-07-10 05:00:21

  记者从省文明办获悉,经省学雷锋志愿服务专家委员会评选,6月份省十佳学雷锋志愿服务优秀典型揭晓。其中,个人典型3个,组织典型4个,项目典型3个。

  个人典型:临泉县陈集镇联建村村民崔世宽,为已逝儿子报恩,坚持义务献血7年,捐献血小板60余次、单位血小板101个,用滚烫的热血诠释着“信义”父亲的感恩与奉献。淮北市濉溪县铁佛镇邹楼村村民邹文瑞,39年如一日坚守义务调解一线,年逾古稀仍走街串巷、登门入户调解纠纷,被誉为维护邻里和谐的“稳定器”。宣城市旅游发展委员会工作人员周孝广6年来,通过组建爱心团队、定点资助群等方式,资助困难学童近20人,成为孩子们心中的“爱心爸爸”。

  组织典型:蚌埠市八一志愿者服务示范车队7年来,坚持对70岁以上老人、孕妇、退伍军人、省级以上劳模提供市内免费出租车乘车服务,并在爱心送考、帮扶济困、应急服务等方面默默地奉献爱心,被誉为“服务行业的排头兵,遇难抢险时的应急队”。萧县蓝天救援队先后40多次参与洪灾、山林灭火等救援和保障活动,协助开展防灾减灾教育培训,逐步成为一支涵盖生命救援、人道救助、灾害预防、灾后恢复等为一体的专业化公益救援机构。全椒县襄河镇“心手襄连”志愿服务队,积极开展政策宣传、扶贫助困、关爱留守儿童等志愿服务,5年来,累计开展活动800余次,服务时长约7.8万小时,受益群众5万余人次。祁门县心理咨询协会,以关爱未成年人、空巢老人、刑事解教人员等为服务主体,常态开展专业心理辅导志愿服务1000余场次,累积服务时长16000多个小时。

  项目典型:淮南市小桔灯爱心社“雏鹰展翅”助学项目以资助关爱乡村贫困儿童为宗旨,广泛汇聚爱心人士力量,8年来完成一对一结对资助困难学生50名,用爱心为贫困儿童点亮希望之光。“春暖计划”扶贫助困项目由铜陵市与我同行爱心协会发起,连续5年为448户特困家庭发放春节暖心款和年货物资99.76万元,让受助特困家庭感受到春天般的温暖和希望。由亳州市蒙城阳光公益协会发起的“情系大凉山奉献一份爱”—捐建四川大凉山希望小学志愿服务项目,2年累计资助大凉山贫困留守儿童146人、捐资34万元,参与捐建希望小学3所,让孩子们拥有了更加温暖舒适的学习环境和幸福快乐的童年。(记者 柳文)

原标题:安徽省6月份学雷锋志愿服务十佳揭晓
来源:中安在线-安徽日报  作者:柳文  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第十届中国曲艺牡丹奖曲艺名家新秀...

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人民日报:个税改革 亮点不只是起征点

合肥构建人工智能产业生态圈

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

安徽公布6月食品抽检通告结果 总体合格率98.36%

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位