中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风评论

女性就业 “暗门槛”亟待破除

时间:2018-07-10 05:18:31

  又是一年毕业季,许多应届大学毕业生开始面临实习、找工作。有媒体调查发现,在用人单位招聘过程中,性别歧视屡见不鲜。一些用人单位在招聘信息中不敢写“只招男生”“男性优先”等字样,但打出“本单位没有女生厕所”“本岗位较适宜男性”这样的“温馨提示”后,就已经意味着对女性关闭了求职的大门。

  网友热议:

  @吃菜的土拨鼠:隐形性别歧视存在取证难的问题,希望有关部门进一步完善法律法规,细化条款,不给用人单位歧视女性提供可乘之机。

  @听风吟:女性生育给企业带来的用人成本较高,企业不愿意承担。有关部门可以在税收方面给予优惠,鼓励企业招聘女工。

  点评:破除女性就业“暗门槛”,还需多方发力,一方面完善社会保障体系,在女性就业方面给予政策倾斜,减轻企业雇佣女工的成本负担;另一方面加大惩罚力度,严查侵害女性就业权益行为。

  (记者 马成涛 整理)

原标题:女性就业 “暗门槛”亟待破除
来源:中安在线-安徽日报  作者:马成涛  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第十届中国曲艺牡丹奖曲艺名家新秀...

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人民日报:个税改革 亮点不只是起征点

合肥构建人工智能产业生态圈

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

安徽公布6月食品抽检通告结果 总体合格率98.36%

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位