中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

马鞍山今年“慈善助学”活动启动

时间:2018-07-10 09:33:00

中安在线讯 据皖江在线报道, 用爱助学,为梦护航。7月9日,记者从马鞍山市慈善总会了解到,由该市慈善总会、关工委、民政局、教育局和市妇联联合开展的2018年度百万元“慈善助学”活动近日正式启动,活动将对今年新入学的本市贫困家庭大学新生等进行资助。符合条件的大学新生可获得一次性资助3000元。

资助对象有三类 28个贫困村贫困学生纳入资助范围

此次活动的开展,旨在积极响应马鞍山打赢脱贫攻坚战号召,保障家庭经济困难的大学新生顺利入学,力争实现符合条件大学新生资助“零漏助、全覆盖”的目标。助学资金主要来源于该市“慈善一日捐”资金和社会各界的定向捐赠。

据了解,此次活动的资助对象主要有三类:一是本市常住户口(城乡不限)、参加今年夏季高考、被各高等院校录取、家庭享受城乡最低生活保障的本科大学新生;二是非“低保”户的低收入家庭中,符合下列条件之一的:重点优抚对象;市级以上劳模和直系亲属患重特大疾病医疗费用当年度达5万元以上困难家庭的本科大学新生;三是本市28个贫困村登记在册的贫困学生参加今年夏季高考、被各高等院校录取的本科大学新生。

本年度通过其他渠道得到资助的或者已录取而放弃就读的学生,将不在此次活动资助之列。

对符合资助条件的大学新生,每人将一次性资助3000元;对往年进行续助的家庭特别困难的大学生,将仍按每年每人1000元给予资助,直至其大学本科毕业。

7月15日开始接受申请 新学期开学前发放助学款

据悉,7月15日至8月15日期间,该市符合资助条件的大学新生,持大学录取通知书、成绩单、家庭低保证、身份证、户口本复印件;非“低保”家庭的申请,应附申请人相关的低收入证明,直系亲属患重特大疾病医疗费用(近一年内)清单的复印件,并按要求如实填写《马鞍山市慈善助学申请表》(马鞍山市慈善网站www.mascs.org下载),报送所属各县、区慈善协会(民政局)及开发区社会事务局等相关单位。

该市各县、区慈善协会(民政局)及开发区社会事务局等相关单位对申请人报送的《申请表》,进行认真审核并签署书面意见,对合格的申请材料统一汇总报市慈善总会。并由市慈善总会会同市教育局、市关工委、市妇联等相关部门和单位及定向捐赠人对报送的资料进行认真审核,确定受助大学新生名单。该市慈善总会将通过新学期开学前举行的2018年度百万元“慈善助学”款发放仪式,以及其他适当渠道,将助学善款及时发放到受助学生的手中。

该市慈善总会相关负责人表示,他们将严格按照相关规定使用善款,对社会各界定向捐赠的爱心款,将按照捐赠人定向捐赠协议,专人管理,专款专用。同时,接受审计部门、捐赠人及社会各界的广泛监督,确保活动顺利开展,助学资金能按时足额地发放到受助学生手中。 (记者 廖岚钧 通讯员 吴谷鸣

原标题:马鞍山今年“慈善助学”活动启动
来源:中安在线  作者: 廖岚钧 吴谷鸣  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第十届中国曲艺牡丹奖曲艺名家新秀...

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人民日报:个税改革 亮点不只是起征点

合肥构建人工智能产业生态圈

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

安徽公布6月食品抽检通告结果 总体合格率98.36%

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位