中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态厅局委办 >安徽省教育厅

安徽省教育厅召开蚌埠地区部分高校座谈会

时间:2018-07-10 09:36:00

7月5日,省政协副主席、省教育厅厅长李和平到安徽财经大学调研,并主持召开蚌埠地区部分高校座谈会,了解学校改革发展情况,协调解决具体问题,研究部署重点任务。

李和平对各高校近年来取得的成绩给予充分肯定。他指出,去年全省高等教育工作会议以来,全省高校深入学习贯彻十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握社会主义办学方向,全面深化教育改革,加快一流学科专业和高水平大学建设,加快推进高等教育内涵式发展,为建设现代化五大发展美好安徽提供了强有力的智力支撑和人才保障。

李和平指出,中国特色社会主义进入新时代,社会主要矛盾发生变化,高等教育的内外部环境、资源条件也都发生了很大变化,面临的形势任务与过去有了很大不同。面对新时代、新使命,希望各高校巩固已有优势,努力攻坚克难,创新体制机制,强化优质资源供给,不断开创高教强省建设新局面。

李和平强调,在高校改革发展过程中,高校领导班子特别是主要领导这个“关键少数”要坚决把自己摆进去,履职尽责,把精力放在党的建设上,放在学校管理上,放在服务师生上,放在提高办学治校水平上。要提高政治站位,把新时代面临的新形势把握好;要坚定发展信心,把目标集中到“双一流”建设的要求上来;要聚力内涵建设,把人才培养能力建设和创新能力建设放在突出位置;要着力深化改革,把人力资源的活力充分激发出来;要弘扬奋斗精神,大力营造良好发展环境;要坚决守住底线,把学校的安全稳定责任扛在肩上。

安徽财经大学、蚌埠医学院、安徽科技学院、蚌埠学院党政主要负责同志参加座谈会。

来源:安徽教育网  作者:   编辑:中央厨房
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人民日报:个税改革 亮点不只是起征点

合肥构建人工智能产业生态圈

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

安徽公布6月食品抽检通告结果 总体合格率98.36%

第十届中国曲艺牡丹奖曲艺名家新秀...

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位