中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

订婚后闹分手 婚房何去何从

时间:2018-07-10 09:53:00

中安在线讯 据淮南网报道,热恋之时,男方为女方买房准备结婚,后因男方与其他女性过从甚密导致女方半路提出分手,70万购房款怎么办?近日,寿县人民法院新桥法庭审理了这起因婚约购房产生的彩礼款返还纠纷。

2016年6月,90后寿县女孩陈某与80后合肥男子贾某相识,相恋之后,两人于2017年2月订婚。订婚时,贾某给陈某家送了76600元见面礼。浓情蜜意的陈某与贾某在订婚后又开始商量购买婚房的事情,贾某在取出自己的公积金后,将自己名下的房产也卖出,先后转账70万元给陈某,由陈某在寿县购买房产,并将购买的房产登记在陈某的名下。

2018年1月,双方感情出现了危机,陈某发现贾某与其他女性关系暧昧,两人为此争执不休,陈某不肯原谅贾某,要求与贾某解除婚约,并拒绝与贾某联系。眼看结婚成泡影,贾某便要求陈某返还其给付的购房款项。

双方多次协商不成,为了要回购房款,贾某诉称给陈某的70万元是筹备结婚的彩礼款,陈某在买房后不与其登记结婚,以其侵害了自己的合法权益为由,起诉到法庭,要求陈某立即返还彩礼款项。

在法庭开庭审理过程中,陈某表示愿意返还贾某部分款项,但因为当初是贾某提出购买婚房的,并且已经实际购买了房屋,只有在房产证办好出卖房屋以后才能返还。而且是由贾某的行为导致婚约解除,要求自己立即返还该笔钱不合情理。贾某一方则担心等房屋出卖后还款钱会贬值,给其带来损失,不愿延迟。法庭综合考虑了双方实际情况及购买房屋的初衷,多次沟通做双方工作,最终促成双方达成一致的调解意见,由陈某于2020年5月1日前一次性返还贾某70万元。

(记者 付莉荣 通讯员 刘芳)

原标题:订婚后闹分手 婚房何去何从
来源:中安在线  作者:付莉荣 刘芳  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第十届中国曲艺牡丹奖曲艺名家新秀...

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人民日报:个税改革 亮点不只是起征点

合肥构建人工智能产业生态圈

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

安徽公布6月食品抽检通告结果 总体合格率98.36%

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位