中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

亲子鉴定现真相 丈夫诉讼获赔偿

时间:2018-07-10 09:53:00

中安在线讯 据淮南网报道,一起离婚诉讼,为了争夺孩子的抚养权,妻子申请亲子鉴定,然而亲子鉴定的结果导致双方矛盾的再次升级,最终通过法官的耐心调解得以妥善处理。

7月6日,寿县人民法院安丰法庭审理了这样一起离婚案件。寿县保义镇的吕某与丈夫刘某某两人于2010年在上海打工相识并同居生活,2013年生育一女刘涵(化名),2013年底补办结婚登记。共同生活期间,吕某与刘某某因性格不合,经常争吵导致关系不睦。刘某某遂向法院起诉要求离婚。诉讼过程中,吕某与刘某某均强烈要求抚养女儿刘涵,吕某甚至提出申请亲子鉴定称孩子并非刘某某亲生。果不其然,经法院委托,司法鉴定机构鉴定结论为,刘某某并非刘涵生物学父亲。得知鉴定结果后,刘某某犹如挨了当头一棒,再也无法控制自己的情绪。法官见状立即将刘某某及家人召集在一起,向其解释法理,劝其面对现实、理智对待,从合法途径维权;另一方面,法官又严肃批评了吕某违背道德的行为,告之其不仅违反了《婚姻法》的规定而且侵犯了刘某某的人格尊严,吕某应当为自己的过错向刘某某进行赔偿并返还相应的子女抚养费。

通过法官苦口婆心的规劝,反反复复的调解,最终促使吕某与刘某某达成离婚协议,女儿刘涵由吕某抚养,吕某一次性赔偿刘某某20万元。

(记者 马南南)

原标题:亲子鉴定现真相 丈夫诉讼获赔偿
来源:中安在线  作者:马南南  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第十届中国曲艺牡丹奖曲艺名家新秀...

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人民日报:个税改革 亮点不只是起征点

合肥构建人工智能产业生态圈

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

安徽公布6月食品抽检通告结果 总体合格率98.36%

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位