中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活生活提醒

汛期来了 请远离这些带电设施

时间:2018-07-10 10:15:00

中安在线讯 据淮北新闻网报道,近期,我市进入主汛期,狂风暴雨等强对流天气频发,有些地方发生水浸街的情况。淮北供电公司相关负责人介绍,大街上,用电、供电设施很多,雨水漫街时,这些设施有可能存在一定的安全隐患。

该负责人说,因为电是看不到的,等感觉到触电时,往往已经来不及自救了。他提醒,市民遇到大雨天气,尤其是路面积水严重时,尽量减少外出,如果出行,也一定要避开路灯、灯箱式广告牌、景观灯、箱式变压器这些带电设备。路灯杆一般为金属材质,杆内又有电线,一旦老化电线遇雨水侵入,很有可能漏电;安装在地上、建筑物底部的景观灯,在下大雨的天气也要注意避让;直接装在地上的箱式变压器,在大雨天也存在安全隐患。

除了上述一些供电、用电设施有隐患,雨天过涵洞同样存在风险。因为如果涵洞积水太深,万一有电线掉落,很难第一时间发现,也容易发生危险。

他介绍,一旦下雨并可能发生水灾时,供电公司也会根据水情对可能发生危险的地方断电。市民如果一定要冒雨出门,并有可能涉水的话,一定要做好防水、绝缘准备。

■记者 傅天一

原标题:汛期来了,请远离这些带电设施
来源:中安在线  作者:傅天一  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第十届中国曲艺牡丹奖曲艺名家新秀...

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人民日报:个税改革 亮点不只是起征点

合肥构建人工智能产业生态圈

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

安徽公布6月食品抽检通告结果 总体合格率98.36%

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位