中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

2018中国黄山书会将于27日开幕

吴晓波、于丹等知名作家将到场;市民乘地铁可直达滨湖会展中心活动现场

时间:2018-07-10 10:21:00

中安在线讯 据江淮晨报报道,7月27日至30日,2018中国黄山书会将在合肥滨湖会展中心6号馆举行。在为期四天的书会活动中,吴晓波、方方、陆天明、康震、六小龄童、于丹、杨红樱、月关等至少30位国内知名作家将来安徽开展签售及讲座活动,致力于服务“书香安徽”和安徽文化惠民消费季活动,提升安徽全民阅读氛围。届时,市民可乘坐地铁直达活动现场。

本届中国黄山书会由安徽省委宣传部、合肥市人民政府、安徽省新闻出版广电局、安徽省文化厅、安徽省教育厅、安徽省文联、安徽出版集团、安徽新华发行集团等主办,将着重增强活动的专业性、互动性和实效性,鼓励广大读者积极参与,形成全民互动,努力争取邀请的作家符合人民群众的需求,同时紧密结合“倡导全民阅读,建设书香安徽”的指导精神,运用多重业态混合经营模式,通过“阅+”的形式,让丰富的书市活动和优质的产品服务更深入关联到市民生活,搭建全省民众对文化生活的需求平台。

2018中国黄山书会场地将改变过往常见的图书陈列和名家集中场地活动的传统形式,以名人名家为单位,开辟名人书房,形成个人风格特点的独立空间,集读者见面、著作签售、作家荐书、媒体专访、合影留念等多种功能为一体的名人空间。

据悉,本届书会将邀请吴晓波、方方、陆天明、李筱懿、许诺晨等多位作家到现场与读者面对面,打破书会传统意义上简单的展示展销,聚合名人效应,依托粉丝经济,做大事件的传播和人气的聚集,同时,丰富现场活动内容,形成多重业态混合模式,针对北京、上海等书市活动形成差异,打造黄山书会独有的特色。

本届书会还将在书会现场设置固定直播间,邀请重量级名家现场访谈,制作专题节目,使读者在线上和现场都能及时获得全面的书会信息,让粉丝有更多与作家交流的机会,真正形成书会的文化传播力和影响力。

(晨报记者刘畅)

原标题:2018中国黄山书会将于27日开幕
来源:中安在线  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第十届中国曲艺牡丹奖曲艺名家新秀...

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

抗癌药降价背后:专利之惑与高价之困

合肥构建人工智能产业生态圈

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

安徽公布6月食品抽检通告结果 总体合格率98.36%

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位