中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

婚期将近 未婚夫突然悔婚 冲动之下 “准新娘”火烧婚房

造成直接损失20余万元,隔壁老太太因此烟雾中毒 女孩因涉嫌放火罪被蜀山检方提起公诉

时间:2018-07-10 10:25:00

中安在线讯 据江淮晨报报道,婚期将近,不料男方突然退婚。冲动之下,“准新娘”独自打开曾经的“婚房”,一番打砸后一把火烧了房子。7月9日,记者从蜀山检方获悉,事后女方因害怕网上搜索了“放火”的后果,遂投案自首。目前,被告人小丽(化名)因涉嫌放火罪被蜀山检方提起公诉。

婚礼将近却分手引发多重矛盾

小丽是长丰县人,现年24岁,高中毕业后便一直在合肥打工。去年3月,小丽与小强(化名)在网上相识,短短一个月的时间,两人便迅速发展为情侣关系,并于当年6月初订婚。订婚当天,小强带了36800元及烟酒礼品作为彩礼送给小丽家,同时,由小强家提供一套回迁房当做两人的婚房,之后两人便一同居住在该回迁房内。

同居后的小丽和小强并没有过上幸福美满的生活,而是因性格不合,经常为各种琐事争吵。今年2月15日,小强突然来到小丽家中,单方提出要退婚,而两人原本商定于3月18日举行婚礼。于是小丽与小强彻底决裂,退婚后两人也不再联系。因当初订婚时,小丽家所收的彩礼钱基本被小丽父母当做陪嫁,用于添置两人婚房的家电,而婚房则是在男方名下。因此,两家协议退婚后,小丽家也就没有退还彩礼钱。

同年2月23日,小丽接到父亲电话,问她买的什么东西,还需要货到付款,小丽猜到是小强将她放在婚房的东西用快递寄回了家,小丽非常郁闷,临时决定去婚房中将剩下的东西取回,以免小强再将东西快递回家,让自己难堪。

一气之下打砸婚房放火烧房子

当天下午,小丽来到婚房门口,打开门进入了婚房室内。刚进门,她就接到了小强的电话,两人遂在电话中发生争执,小强又提到当初订婚礼金等琐碎问题,小丽一气之下就将婚房客厅里的液晶电视机推倒摔烂,并告诉小强自己正在婚房内砸东西,听闻动静的小强随即挂了电话,往婚房这边赶来。

电话挂断后,小丽将婚房内冰箱、空调柜机都推倒在地上,掰掉客厅的酒柜门,接着又把卧室挂式空调从墙上掀了下来,又去书房砸掉了台式电脑。

砸完东西后,小丽回想起小强在电话里说的那些难听的话,又想到自己在快要结婚的情况下被小强单方面提出退婚,让家人在亲友面前颜面尽失,越想越生气,便想索性一把火烧了这婚房。

冲动之下的小丽跑到主卧,把抽纸点燃,再放到床单上。很快,引燃的床单将床上铺着的被子也点着了。小丽见火烧起来了,并没有作罢,而是将部分点燃的被子扔到客厅沙发上,直至沙发上火势蔓延,小丽才关上门窗离开了婚房。

随后,小强赶到现场,发现婚房内着火后立即拨打119和110电话报警,并跑到楼上让邻居们赶紧撤离。后来,大火被赶来的消防队扑灭,而大火导致小强家新装修的婚房严重受损,室内沙发、空调、电视机、床铺、灯具等物品被烧毁,客厅顶部吊顶碎裂,墙面有大量烟熏痕迹。

当晚7时许,小丽逃离现场后,通过手机百度搜索了相关放火罪的内容,意识到自己的行为构成了犯罪,遂拨打110投案自首。

最终,小丽造成直接经济损失20万元,同时大火还让隔壁一名老太遭受无妄之灾,因烟雾中毒就诊,支出医药费5500元,而她也将受到法律的惩罚。

(晨报记者王刚通讯员黄河)

原标题:婚期将近 未婚夫突然悔婚 冲动之下 “准新娘”火烧婚房
来源:中安在线  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第十届中国曲艺牡丹奖曲艺名家新秀...

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

抗癌药降价背后:专利之惑与高价之困

合肥构建人工智能产业生态圈

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

安徽公布6月食品抽检通告结果 总体合格率98.36%

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位