中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

危急!一孕妇产后大出血 暖心!两地警方接力救援

时间:2018-07-10 11:28:00

中安在线讯 据合肥晚报报道,7月8日上午,滁州定远一孕妇在医院产后突发大出血,急需转诊到省妇幼保健院。接到报警后,定远和合肥两地民警驾警车接力开道一路飞驰护送,最终病人得以及时送达手术室进行治疗。目前,遇险孕妇生命体征稳定。

产后胎盘未脱情况危急万分

据了解,7月8日上午9点35分,孙女士在定远县妇幼保健院产下一名婴儿。过了大概50分钟,医生发现她体内的胎盘丝毫没有脱落,出现产后出血危急情况。医生立即建议把病人送往设施更加齐全的安徽省妇幼保健院进行处置。由于转诊救护可能遭遇堵车等不确定因素,孙女士的丈夫安先生立刻向当地的120和民警求助,希望他们能帮忙开道,快速将妻子转移到省城,为她争取更多的时间。

两地警车开道上演生死时速

接警后,定远县公安局西城派出所民警蒋楠等迅速赶到现场,很快孕妇被医务人员转移到救护车内。“少在路上耽误一分钟,病人就多一分生的希望。在生死面前,我们一定要竭尽全力。”蒋警官立即招呼队友们打开警灯、警笛,并使用车载喊话器向前方车辆示警,让出“生命通道”。

“考虑到我和同事对合肥以及去省妇幼保健院的路况不是很熟悉,到肥东境内之后,我马上拨打了肥东110的电话寻求当地民警的帮助。”蒋警官说。很快,肥东110就在包公大道与合蚌路交叉口安排了车辆,将救护车引领到了新安江路。出肥东辖区以后,合肥市瑶海区交警又安排了一辆警车接力引领救援。到达庐阳区后,一名骑警又开着摩托车将产妇车辆直接带到了省妇幼保健院的门口。

据介绍,如果按照平时的路况,普通车辆要2个小时才能跑完此次路程。但由于一路上司机们礼让的行为,让救护车只用了90分钟便顺利抵达。

孕妇情况平稳家属感谢警察

记者通过安先生了解到,孙女士现在的生命体征已经平稳,过几天就能出院回家了。

“真的是非常感谢这个过程中所有的警察,无论是定远这边还是肥东以及合肥市区的。多亏了他们,我太太才能被及时送到省妇幼保健院,你们是为生命开道的好警察!”安先生也希望通过本报向一路接力救援的所有民警表达真挚的感谢。

(吴锐合肥晚报ZAKER合肥见习记者唐萌文/图)

原标题:危急!一孕妇产后大出血 暖心!两地警方接力救援
来源:中安在线  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
300余幅当代朝鲜油画精品在六安巡展

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

抗癌药降价背后:专利之惑与高价之困

小米上市首日股票跌破发行价

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

安徽公布6月食品抽检通告结果 总体合格率98.36%

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位