中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

颍上县“6.28”交通事故日前认定 两车驾驶员负有同等责任

时间:2018-07-10 23:23:00

  中安在线 中安新闻客户端讯 今年6月28日凌晨2时许,S102线阜阳市颍上县境内100km+700m处,一辆牌号为皖K61273重型半挂牵引车追尾一辆牌号为豫ND1362油罐车后,致使油罐车汽油泄露爆燃,并引燃了一辆牌号为皖K5J106水泥罐车及路边民房,造成现场2人、民房内6人共8人死亡,4人受伤。记者从相关渠道获悉,该起道路交通事故认定书已于7月5日得出结论:驾驶豫ND1362油罐车的费某某与驾驶皖K61273重型半挂牵引车的杜某某承担事故的同等责任。

  两大车相撞波及第三车明火引燃路边民房

  据一份道路交通事故认定书显示,2018年6月28日2时8分,费某某疲劳驾驶,反光标识不符合规定的豫ND1362重型半挂牵引车/豫NU497号重型罐式半挂车,运载危险化学品,沿S102线颍上线管仲大道由东向西行驶,至S102线100KM+700M颍上县十八铺镇人民桥“Y”形路口时,对交通信号灯产生误判,减速停车等候时,被同方向杜某某驾驶,运载煤矸石严重超载,超速行驶的皖K61273号重型半挂牵引车/拼装半挂车岁尾相撞致两车损坏。

  撞击导致重型半挂车所载异辛烷泄露后起火,随即发生爆燃,致使两辆相撞的大车和在同方向左侧车道等候信号灯左转,林某某驾驶的重型半挂牵引车/普通半挂车起火燃烧,造成杜某某,林某某死亡,三辆车损坏。明火同时引燃北侧民房,造成民房内五名居民死亡,另一民房内三人受伤,多处民房和屋内物品受损。

  两大车驾驶员被认定负有同等责任

  根据认定书,费某某驾驶满载易燃易爆的危化品车辆,夜间上道路行驶,“疲劳驾驶,车辆罐体尾部反光标识不符合标准要求,且行经事发路段时,对交通信号绿灯误判突然停车,”,由于反光标识不符合标准,导致后车相撞,其行为违法相关规定,“其过错是导致这起事故的原因之一”。

  而杜某某违法规定驾驶拼装车上路行驶,且严重超过车辆核质量,超速行驶,观察不明采取措施不当,致使与前方停止的车辆相撞,其行为违反相关规定,其过错是导致事故的又一原因。该起事故发生后,因运载的危险化学品泄漏燃烧,次生火灾,导致人员伤亡。认定书结论为:费某某与杜某某承担事故的同等责任。(记者 苏艺)

来源:中安在线   作者:苏艺   编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
300余幅当代朝鲜油画精品在六安巡展

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

抗癌药降价背后:专利之惑与高价之困

安徽省政府拟设立“安徽省慈善奖”

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

安徽公布6月食品抽检通告结果 总体合格率98.36%

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位