中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

对再生水感兴趣?那就来投资吧

合肥市将鼓励社会资本参与再生水PPP项目

时间:2018-07-11 05:02:33

  据安徽商报讯 经过净化工艺处理后的污水,达到国家和省市规定的相关水质标准,可以在城市杂用、工商服务业、景观环境、居民等范围使用的非饮用水。安徽商报融媒体记者10日从合肥市物价局了解到,《合肥市再生水价格管理指导意见(草拟稿)》(以下简称《意见》)已出炉,至本月16日公开征求社会意见,其中鼓励社会资本投资参与再生水PPP项目。

  据《意见》,合肥市再生水价格管理遵循合理补偿成本、保持合理比价、实行分类定价、推行同网同价的原则,明确再生水价格应由成本、利润和税金构成。再生水运营企业在电价、原材料等价格的上涨导致成本较大幅度增加,以及固定资产投入、人员费用增加等其他成本增加两种情况下,可申请调整价格。

  未来,合肥市将鼓励引入社会资本参与再生水PPP项目,培育再生水市场。再生水利用设施的投资、建设和运营应充分体现市场竞争机制,采用公开竞标的方式产生投资、建设和运营主体。再生水PPP项目初始价格实行市场调节价,按照不高于城市自来水基本水价,通过公开竞标的方式产生,并实行定期动态调整。

  同时鼓励城市供水等企业参与该市再生水城乡公共管网的建设、输配和运营管理,将再生水作为城市第二水源,实现与城市自来水的统一规划、统一设计、统一调度和统一运营管理。《意见》还明确了一系列价格支持政策。污水处理厂出水标准达到该市再生水标准,将作为再生水供应水源。向再生水运营企业(含再生水深度处理的运营企业)供应再生水,免收再生水原水费;为了鼓励用户使用再生水,对用户使用再生水免征水资源费和污水处理费;单位或个人自建污水处理设施,污水处理后全部再生回用,或处理后水质符合国家规定的排向自然水体的水质标准,且未向城镇排水与污水处理设施排水的,不缴纳污水处理费。(安徽商报融媒体记者 郜征实习生 芦晨辰)

原标题:合肥市将鼓励社会资本参与再生水PPP项目
来源:中安在线  作者:郜征 芦晨辰  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
300余幅当代朝鲜油画精品在六安巡展

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

抗癌药降价背后:专利之惑与高价之困

安徽省政府拟设立“安徽省慈善奖”

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

安徽公布6月食品抽检通告结果 总体合格率98.36%

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位