中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

安徽省·新疆维吾尔自治区对口支援工作座谈会召开

陈全国、李锦斌讲话 雪克来提·扎克尔、肖开提·依明、李鹏新出席

时间:2018-07-11 05:28:07   来源:中安在线    作者:宗禾   编辑:付刚

  7月10日,安徽省党政代表团与新疆维吾尔自治区党委、政府在乌鲁木齐举行对口支援工作座谈会。记者吴文兵摄

  中安在线、中安新闻客户端讯 7月10日,安徽省党政代表团与新疆维吾尔自治区党委、政府在乌鲁木齐举行对口支援工作座谈会。新疆维吾尔自治区党委书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委陈全国,安徽省委书记李锦斌出席会议并讲话。新疆维吾尔自治区党委副书记、主席雪克来提·扎克尔,安徽省委常委、常务副省长邓向阳分别介绍两省区经济社会发展和对口援建工作情况。新疆维吾尔自治区人大常委会主任肖开提·依明,自治区党委副书记李鹏新,自治区及兵团领导马学军、沙尔合提·阿汉、张春林、赵青、刘建新、孔星隆,安徽省委常委、秘书长陶明伦参加。

  陈全国代表自治区党委、政府和全疆各族人民对安徽省党政代表团表示热烈欢迎,对安徽省长期以来给予新疆工作的大力支持和无私援助表示衷心感谢。陈全国说,近年来,安徽省坚决贯彻习近平总书记视察安徽时的重要讲话精神,经济强省、文化强省、生态强省、科教强省、人才强省建设取得显著成绩,我们感到由衷的高兴。

  陈全国指出,安徽省委、省政府始终高度重视对口援疆工作,坚持真抓实干,倾注真情实意,创造了富有安徽特色、符合受援地实际的对口援疆好路子,为和田地区各项事业发展注入了强大动力、提供了有力支撑。新疆各族人民永远不会忘记。陈全国说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,扎实推进稳定发展各项工作,新疆呈现出大局稳定、形势可控、趋势向好的态势,各项事业取得了新的进步。我们将进一步强化“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻党中央治疆方略,聚焦总目标、打好组合拳,充分发挥对口援疆优势,学习借鉴安徽省先进经验,奋力推进新疆社会稳定和长治久安,打好三大攻坚战,推动经济高质量发展,大力保障改善民生,巩固发展民族团结,促进宗教和睦和谐,维护意识形态领域安全,支持兵团改革发展稳定,推进全面从严治党,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章,以实际行动让以习近平同志为核心的党中央放心,造福全区各族人民,回报安徽人民的无私支援。

  李锦斌在讲话中首先代表省委、省政府,对新疆维吾尔自治区党委、政府长期以来给予安徽的支持和帮助表示感谢。他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视新疆工作,习近平总书记发表一系列重要讲话,形成了我们党在新形势下的治疆方略。我们这次来新疆学习考察,就是深入学习贯彻党中央治疆方略,深入学习贯彻习近平总书记关于新疆工作一系列重要讲话精神,扎实做好新时代对口援疆工作,圆满完成党中央交给安徽的政治任务。近年来,新疆维吾尔自治区党委、政府坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,社会大局和谐稳定,群众福祉不断增强,民族宗教和睦和顺,经济发展平稳健康。对自治区经济社会发展取得的显著成就,我们感到由衷敬佩;对自治区维护稳定和长治久安的好经验好做法,我们将认真学习借鉴。

  李锦斌指出,皖疆合作渊源深厚、基础坚实,继续深化合作潜力巨大、前景广阔。希望两省区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢“四个意识”,坚持“两个坚决维护”,坚定“四个自信”,并以对口援疆国家战略为平台,着力构建“1+4”的合作框架。 “1”就是聚焦对口援疆这个重点任务,在事关新疆改革发展稳定的根本性、基础性、长远性问题上精准发力,在对口支援广度拓展、深度挖掘、力度强化上狠下功夫,在规划完善、精准脱贫、产业发展、民族团结等工作上务求实效。 “4”就是立足各自优势,在对外开放、电力能源、产业发展、维护稳定等4个方面深化合作,更好地造福两地人民,进一步巩固“民族团结一家亲”的大好局面。

  座谈会前,代表团一行参观了新疆维吾尔自治区博物馆。一件件实物、一幅幅图片,生动展现出新疆悠久的历史、璀璨的文明、独特的文化。大家深切感受到伟大祖国地大物博,由衷体会到中华民族大家庭的和睦与温暖,更加坚定了做好新时代对口援疆工作、实现中华民族伟大复兴“中国梦”的信心和决心。(通讯员 宗禾)

原标题:安徽省·新疆维吾尔自治区对口支援工作座谈会在乌鲁木齐召开 陈全国、李锦斌讲话 雪克来提·扎克尔、肖开提·依明、李鹏新出席
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

美国主动邀请中方进行新一轮贸易谈判

乐视今天复牌股东数从18.6万增至30万 豪赌者正临六大风险

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

酸奶含糖少才健康

徽州古建的魅力

省青少年城市足球联赛合肥赛区周六开战

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位