中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

省农委下发紧急通知 做好台风应对 确保措施到位

时间:2018-07-11 05:28:09

  据省气象台预报,随着今年第8号台风“玛莉亚”对我省产生影响,全省平均风力将达4~5级,阵风7级以上,沿江江南大部分地区有阵雨或雷雨,局部大雨。为此,7月10日省农委下发紧急通知,要求做好应对,确保部署到位、措施到位,将灾害损失降到最低。

  通知指出,当前我省仍处梅雨期,也是夏季农作物生长发育关键期,“玛莉亚”带来的强风暴雨将对在地农作物、蔬菜大棚、养殖棚舍等造成不利影响。各级农业部门要及时发布预警信息,迅速落实防御措施。立即动员相关水域作业渔船回港避风和人员上岸避险,确保在台风来临前全部安全转移。组织农民抓紧检查加固蔬菜大棚和畜禽圈舍等农业生产设施,抢收已成熟作物,减轻灾害损失。及时清理疏通田间沟渠和畜禽场排水系统,防止发生大面积内涝。前期受涝灾地区,要以清沟排水、追施肥料、防病治虫为重点,加强田间管理,促进苗情恢复转化。

  通知要求,各地农业部门要及时派出工作组、专家组,加强各项应对措施的督查、指导,查找并消除隐患,确保应对措施落到实处。特别要加强对渔船、畜禽棚舍、蔬菜大棚的检查,防止因风灾造成人员伤亡。(记者 史力)

原标题:省农委下发紧急通知 做好台风应对 确保措施到位
来源:中安在线-安徽日报  作者:史力  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
300余幅当代朝鲜油画精品在六安巡展

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

抗癌药降价背后:专利之惑与高价之困

基因测序助力精准医疗 2022年市场规模将达到300亿

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

安徽公布6月食品抽检通告结果 总体合格率98.36%

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位