中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

前5月安徽规上工业单位增加值能耗下降5.2%

时间:2018-07-11 06:25:36

  1月至5月,全省规模以上工业单位增加值能耗同比下降5.2%,较一季度收窄0.65个百分点。

  省经信委节能与综合利用处有关负责人说,全省规模以上工业综合能耗3894.26万吨标准煤,同比增长2.95%,其中,电力热力燃气和水生产供应业综合能耗同比增长11.67个百分点,是工业能耗增长的主要因素;采矿业和制造业综合能耗同比分别下降20.25个、0.48个百分点。

  从重点耗能行业看,前5个月,全省六大高耗能行业除电力行业能耗增长外,石化、化工、钢铁、有色、建材能耗均同比降低,呈“一升五降”局面;从能源利用效率看,全省化工、钢铁、有色、建材、电力等主要用能行业单位增加值能耗同比均实现下降,能源利用效率稳步提升。(记者 吴量亮)

原标题:前5月规上工业单位增加值能耗下降5.2%
来源:中安在线-安徽日报  作者: 吴量亮  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
300余幅当代朝鲜油画精品在六安巡展

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

抗癌药降价背后:专利之惑与高价之困

基因测序助力精准医疗 2022年市场规模将达到300亿

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

安徽公布6月食品抽检通告结果 总体合格率98.36%

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位