中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

谎称“有关系”骗取村民三十余万

时间:2018-07-11 09:09:00

中安在线讯 据安徽网报道,近日,望江县公安局将打着“帮助村民获得扶贫项目”幌子实施诈骗的犯罪嫌疑人任某抓获归案,切实维护了扶贫工作秩序和贫困户等村民的利益。

6月下旬,太慈派出所民警在太慈镇辖区入户走访时,听到有村民反映:任某承诺可以利用“关系”帮助贫困户或村民获得安置房项目,并收取了部分村民“手续费、关系费”等名目钱款。民警通过初步分析研判,认为任某涉嫌诈骗。

6月26日,太慈派出所根据获得的信息,精心组织,安排民警在该镇白莲洲村设下“围网”,将正在对村民杨某某实施诈骗的犯罪嫌疑人任某现场抓获并带到派出所讯问。面对民警的讯问,任某一开始极力抵赖,逃避自己诈骗他人钱财的犯罪事实。办案民警从先期摸排的线索着手,逐一将证据摆在任某面前,攻破其心理防线。

在事实面前,35岁的任某供述自今年4月份以来,谎称其在该县某设计院上班,与负责安置房建设单位的领导是朋友,通过打点关系可以帮助贫困户或村民获取安置房、帮忙找工作、承包工程等,在骗取受害人信任后以需要“关系费”“垫付资金”等理由对受害人进行诈骗。

经初步查明,任某先后诈骗受害人余某、李某、杨某等人30余万元,其中诈骗一名贫困户8万余元,诈骗所得的钱财大多用于挥霍。

目前公安机关依法将任某刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(沈江波新安晚报安徽网大皖客户端记者蒋六乔)

原标题:谎称“有关系”骗取村民三十余万
来源:中安在线  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
300余幅当代朝鲜油画精品在六安巡展

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

抗癌药降价背后:专利之惑与高价之困

基因测序助力精准医疗 2022年市场规模将达到300亿

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

安徽公布6月食品抽检通告结果 总体合格率98.36%

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位