中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

在久远与未来里读懂淮南

时间:2018-07-11 09:27:00

两岸学子感受科技脉动,触摸历史温度

中安在线讯 据淮南网报道,淮南历史悠久、文化璀璨、有着“楚风汉韵、能源之都”的独特魅力。7月10日,海峡两岸(安徽)青年徽文化交流月暨2018安徽理工大学—云林科技大学首届大学生科技文化交流论坛继续进行,两岸学子参观了淮南大数据展示中心、中国移动(安徽淮南)大数据中心,并前往寿县、八公山等历史文化景点,感受淮南科技发展的脉动和独具特色的风土人情。

在淮南大数据展示中心,同学们走进展示厅,荷塘月色投影在地砖上,金鱼在水里游荡,当脚步触及时,金鱼嬉戏般躲开;进入如临幻境的时空隧道,同学们惊叹声不断;VR体验区,台湾学子纷纷戴上VR眼镜,体验逼真的矿井采煤场景;可以实时进行数据分析的动感自行车,让同学们骑得不亦乐乎……“神奇”的大数据,让台湾学子不停地发出“哇!好厉害”的赞叹声!

“虽然才来两天,我已经被淮南的美景深深打动,没想到深入了解后,才发现淮南不仅有外在美,内在也十分优秀,感叹淮南大数据的广阔前景。”台湾学子游紫芸表示。

之后,两岸学子前往寿县、八公山风景区参观。参观过程中,两岸学子友谊更进一步,安徽理工大学学生向云林科技大学同学介绍寿县、八公山的历史文化,台湾同学听得津津有味。瓮中捉鳖、草木皆兵……来到这些成语典故的诞生地,台湾学子纷纷竖起大拇指,表示不虚此行。

市台办介绍说,近年来,全市台办系统积极扩大淮台间经济文化交流合作,此次交流访学活动也是海峡两岸(安徽)青年徽文化交流月其中一项重要活动。“两岸一家亲”,两岸同胞同根同源,血脉相连。通过邀请台湾青年来大陆参访交流,进一步宣传我市悠久的历史文化和改革发展新成就,进一步增强台湾青年对中华民族的认同,对中华文化的认同,对中国人的认同。

图一:台湾学生体验“大数据”自行车。

图二:两岸学子参观淮南大数据展示中心。

图三:两岸学子参观寿县历史文化景点。

(记者 廖凌云)

原标题:在久远与未来里读懂淮南
来源:中安在线  作者:廖凌云  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
300余幅当代朝鲜油画精品在六安巡展

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

抗癌药降价背后:专利之惑与高价之困

基因测序助力精准医疗 2022年市场规模将达到300亿

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

安徽公布6月食品抽检通告结果 总体合格率98.36%

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位