中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

用爱守护童年 用心播洒希望

时间:2018-07-11 10:42:00

中安在线讯 据淮北新闻网报道,一头清爽自然的短发,一双清亮灵动的双眸,一脸甜美亲切的笑容,她是七零后、八零后等几代人童年里最深刻的记忆,她是陪伴亿万中国儿童成长的大姐姐——鞠萍。本周六(7月14日)上午9点,鞠萍姐姐将来到市新华书店,与你一起聊读书、聊生活。

鞠萍是中央电视台著名少儿节目主持人、高级编辑,1966年生于北京,先后主持中央电视台名牌栏目《七巧板》《大风车》等。鞠萍姐姐的形象随着她主持的少儿节目深入千家万户,得到了社会的广泛认可和赞扬。目前,鞠萍是央视名牌栏目《大风车》的执行制片人。

作为我国第一位专职青少年节目主持人,鞠萍已经在中央电视台青少部的不同岗位上精心耕耘了30多年。这不仅是鞠萍央视奋斗生涯的30多年,也是她关爱儿童、守护童心的30多年,更是见证中国少儿节目事业发展的30多年。2016年,安徽少年儿童出版社隆重推出鞠萍的新书《萍聚——鞠萍姐姐32年童心之旅》。全书以真切的情感、真实的故事和细腻的笔触,记录了鞠萍生活的点滴,记录了一个爱唱爱笑女孩的成长历程和心路轨迹,记录了一个主持人微笑背后的艰辛,也记录了鞠萍与观众的一段段情缘。鞠萍以第一人称的口吻,将自己的成长故事,与父母、家人和朋友的真情实感,以及成为少儿节目主持人之后的难忘的人和事娓娓道来,向读者展示了一个真实而鲜活的鞠萍姐姐形象。

■首席记者王守明

原标题:用爱守护童年 用心播洒希望
来源:中安在线  作者:王守明  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
300余幅当代朝鲜油画精品在六安巡展

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中储粮4月以来未购美国大豆 南美大...

基因测序助力精准医疗 2022年市场规模将达到300亿

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

安徽公布6月食品抽检通告结果 总体合格率98.36%

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位