中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

2018年最新自然指数出炉 科大位居内地高校第四

时间:2018-07-11 11:00:00

中安在线讯 据合肥晚报报道,7月10日,记者从中国科学技术大学获悉,日前,自然指数网站更新了2018年自然指数排名(统计时间节点为2017.4.1—2018.3.31),中国高校整体表现优异。中国科学技术大学位居内地高校第4位,全球高校第12位。

本次2018年最新自然指数中,北京大学位居内地高校第1位,全球高校第8位。清华大学位居内地高校第2位,全球高校第10位。南京大学位居内地高校第3位,全球高校第12位。中国科学技术大学位居内地高校第4位,全球高校第12位。此外,进入内地前十名的高校还包括中国科学院大学、浙江大学、复旦大学、上海交通大学、中山大学和苏州大学,以上10所高校均进入全球高校前55位。

此外,在最新公布的自然指数排名TOP200名单中,出现了不少地方重点高校,包括苏州大学、南京工业大学、山东师范大学、福州大学、上海大学、西北大学、深圳大学、南京师范大学、常州大学、山西大学等,表现出色。

据介绍,自然指数于2014年11月首次发布。自然指数的分析是基于前一年各科研机构在Nature系列、Science、Cell等68种自然科学类期刊上发表的研究型论文数量进行计算和统计,它追踪了约6万篇优质科研论文的作者单位信息,涵盖全球2万多家科研机构。68种来源期刊由全球在职科学家所组成的两个独立评选小组选出,分为化学、地球与环境科学、生命科学和物理学四类。2018年6月起,自然指数的期刊数量已由原先的68本增至82本,新增18本期刊,剔除4本期刊。

(合肥晚报ZAKER合肥记者蒋瑜香)

原标题:2018年最新自然指数出炉 科大位居内地高校第四
来源:中安在线  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
300余幅当代朝鲜油画精品在六安巡展

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中储粮4月以来未购美国大豆 南美大...

基因测序助力精准医疗 2022年市场规模将达到300亿

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

安徽公布6月食品抽检通告结果 总体合格率98.36%

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位