中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

寿县市场监管局被罚80万元

南陵县法院开出安徽省法院系统对行政机关最大罚单

时间:2018-07-11 15:13:18

  中安在线、中安新闻客户端讯 安徽省寿县市场监督管理局在收到法院裁定书与协助通知书后,擅自将被执行人名下全部股权无偿变更登记至第三方名下,导致1700万余元案款无法执行到位,严重损害了申请人的胜诉权益。近日,南陵县人民法院依法对寿县市场监督管理局作出罚款80万元的处罚决定。这是迄今为止安徽法院对拒不履行协助执行义务的行政机关开出的最大罚单。

  被执行人翟某因投资建设工程需要,向马某借钱到期不还,马某诉至南陵法院。判决生效后,翟某仍拒不还款,马某申请强制执行。案件进入执行程序后,马某主动联系执行法官,告知其在诉讼过程中先行申请保全了被执行人翟某在某文化公司享有的股权。执行法官收到这一线索后,立即通过全国企业公示信息系统查询,发现翟某已无此项股权。经调查发现,南陵法院2017年8月8日冻结了翟某的股权(标的额1700万元),冻结期限为2017年8月8日至2020年8月7日,并向寿县市场监督管理局发出通知。然而,该局收到法院裁定书与协助通知书后,在未经南陵法院许可的情况下,擅自解除冻结,并将翟某名下全部股权无偿变更登记至第三方名下。尽管寿县市场监督管理局称其是依据其他法院协助执行通知书履行协助义务,并非擅自转移,但其相关函件不能对抗人民法院已经生效在先的财产保全裁定,亦不能成为不履行协助义务的免责条件。该局擅自解封转移被申请人名下股权的行为导致1700万余元案款无法执行到位,违反民事诉讼法规定,严重损害了申请人的胜诉权益。

  南陵法院依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十四条和一百一十五条的规定,依法对该局作出罚款80万元的处罚决定,并责令其追回擅自处分的财产。(黄晨一 记者 陈成)

来源:中安在线   作者:黄晨一 陈成   编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
翡翠新村的振兴之路

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中储粮4月以来未购美国大豆 南美大...

基因测序助力精准医疗 2022年市场规模将达到300亿

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

儿童身高偏矮小 千万别大意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位