中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活生活提醒

玛莉亚来袭 安徽要求各景区必要时封闭游览步道

时间:2018-07-12 01:00:00

  中安在线、中安新闻客户端讯 据气象部门预报,今年第8号台风“玛莉亚”(超强台风级)将于10-12日对安徽省南部造成影响,局部地区产生暴雨和特大暴雨(100-250毫米)。近日,安徽省住房城乡建设厅下发《关于切实第8号台风“玛莉亚”防范应对工作的紧急通知》。通知要求,各风景名胜区必要时停止索道的运行,封闭景区游览步道。

  《通知》要求,各地要针对台风暴雨可能造成的危害,加强对市政公用设施安全状况的巡查,尤其要组织力量做好下穿式立交桥、低洼地段、铁路涵洞等易积水地区的排涝应急准备,对重要地段易涝点,按一点一小组的方式,落实应急抢险人员、移动排涝泵机、砂袋等排水防涝设施,确保一旦发生涝情,能及时消除内涝,保障城市安全运行。要加强市政供电设施、网线安全隐患排查,及时维修和更换漏电隐患设施和电缆电线,防止因受潮和受浸泡时发生漏电触电。要加强户外广告牌、悬挂物的加固和安全处置,必要时设立警示牌,防止引发次生灾害。

  山区城市要高度重视并防范台风可能引起的山洪等对城市的影响和冲击,防止因外洪造成城市内涝,造成损失。各风景名胜区要视情况采取管控措施,防止雷击、大风、暴雨造成损失,必要时停止索道的运行,封闭景区游览步道,组织游客及时疏散至安全地带,确保游客人身安全。

  同时,各地要强化充实城市排水防涝应急队伍,住建、城管部门要联防联动,一旦发生暴雨要第一时间奔赴现场,现场开展救援和应急处置工作,必要时联系交警,实行交通管制,共同做好积水防范应对工作。要坚持落实领导带班和24小时值班制度,保证24小时通讯畅通,要落实人员专门收集雨情涝情信息,对于强降雨超过50毫米以上的城市,要第一时间向我厅反馈雨情、涝情及处置措施情况,为有效开展城市排水防涝工作提供准确信息。(记者 檀美玲)

原标题:玛莉亚来袭 安徽要求各景区必要时封闭游览步道
来源:中安在线  作者:檀美玲  编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
翡翠新村的振兴之路

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中储粮4月以来未购美国大豆 南美大...

基因测序助力精准医疗 2022年市场规模将达到300亿

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

儿童身高偏矮小 千万别大意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位