中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

安徽职业足球独苗遭“误判”?

足协取消合肥桂冠注册资格俱乐部称未欠薪将上诉

时间:2018-07-12 03:11:56

  中安在线讯 据安徽商报消息 两年前,安徽合肥桂冠足球俱乐部成立,让安徽再度拥有职业足球队。可7月11日,中国足协在官方网站上发布了一则“关于取消安徽合肥桂冠足球俱乐部注册资格的处罚决定”,称合肥桂冠因拖欠工资,被取消俱乐部注册资格。这是真的吗? 7月11日中午,合肥桂冠足球俱乐部官微回应此事称,俱乐部已在规定时日内全额补齐工资,但足协却视电子版表格无效。目前,俱乐部正对足协的处罚结果予以上诉。

  [处罚]取消合肥桂冠注册资格

  中国足协网站发布的《关于取消安徽合肥桂冠足球俱乐部注册资格的处罚决定》称,经中国足协有关部门和委员会的调查,认定安徽合肥桂冠足球俱乐部存在拖欠球员、教练员工资、奖金的情况,要求桂冠俱乐部今年7月9日前,限期支付拖欠的工资和奖金,但桂冠足球俱乐部未在规定的时间内完成相关要求。根据相关规定,取消桂冠足球俱乐部注册资格。与此同时,中乙联赛官方随后发布了后续工作的补充通知。称每个中乙俱乐部可在原有转会名额的基础上,另外获得1个不受年龄限制的转会名额,以便被取消注册资格俱乐部的球员(合肥桂冠及另外一个被取消注册资格的俱乐部)转会至其他俱乐部,保证球员的正常的工作权力。

  [回应]足协视电子版表格无效

  对此,安徽合肥桂冠足球俱乐部官微于7月11日中午发布消息称:“根据中国足协关于中乙俱乐部中期工资奖金确认表的要求,我俱乐部已全额补齐2018年1~5月份球员、工作人员工资,并于2018年7月9日17:00之前准确递交确认表后,中国足协以俱乐部未能现场交表为由,而视俱乐部递交的电子版表格无效。”同时,安徽合肥桂冠足球俱乐部声明称:“绝不拖欠任何一名桂冠球员与桂冠工作人员1~5月份的工资,且将会对今日中国足协之于我俱乐部的处罚结果予以上诉,以维护俱乐部及俱乐部球员、教练员、全体工作人员的利益与名誉。”同时,官微还晒出了俱乐部补齐员工工资及相关流水的截图。

  [说法]工资在7月9日已发放

  对此,合肥桂冠的队长兼助理教练赵鹏昨日下午表示,他对中国足协的处罚决定感到震惊。“足协要求俱乐部在7月9日前,限期支付拖欠的工资和奖金,但我们俱乐部在7月9日当天所有的工资也都发放下来了。 ”赵鹏说,俱乐部此前确实存在拖欠球员、教练员工资、奖金的情况,但具体原因他没有多说。“球队有20多名球员,现在大家训练都还正常,俱乐部也在等待最后结果。 ”

  -俱乐部简介

  安徽合肥桂冠足球俱乐部成立于2016年7月1日。 2017年,合肥桂冠获得中国足球协会业余联赛亚军,晋级中国足球协会乙级联赛,得以参加2018年中乙联赛。合肥桂冠是目前安徽省唯一一支参加职业足球联赛的俱乐部,让安徽再度拥有职业足球队。

  实习生马明明安徽商报融媒体记者许家权

原标题:安徽职业足球独苗遭“误判”?
来源:中安在线  作者:实习生马明明 安徽商报融媒体记者许家权  编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
翡翠新村的振兴之路

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中储粮4月以来未购美国大豆 南美大...

基因测序助力精准医疗 2022年市场规模将达到300亿

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

儿童身高偏矮小 千万别大意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位