中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

肥东通用机场地址初步选定

肥西也将新添通用机场

时间:2018-07-12 03:08:20

  中安在线讯 据安徽商报消息 合肥通航近日召开肥东白龙通用机场选址(内部)评审会。合肥正在对通用航空产业布局,除了肥东通用机场,肥西也将新添一座通用机场。

  肥东机场地址已初步选定

  合肥通航近日召开肥东白龙通用机场选址(内部)评审会。会议结果显示:选址报告基本符合相关规范要求,但仍需取得军方对场址的核准意见。

  此前,12345政府直通车针对肥东通用场址的回复称:肥东通用机场选址尚未正式确定,初步选定位置在白龙镇店白路与合白路交叉口西北角。

  据悉,该通用机的建设对完善合肥市综合交通体系、促进当地经济快速发展、提高抢险救灾和应急救援公共服务保障能力、加快合肥市通用航空产业发展及产业转型升级具有重要意义。

  肥西也将新添通用机场

  除了肥东通用机场,肥西也将新添一座通用机场。

  记者从安徽合肥公共资源交易中心获悉,“合肥市肥西通用机场及肥东通用机场项目前期工作”正在申请单一来源方式采购,两座机场分别按照A1级、A2级申报,计划于2019年下半年同步开工建设。

  这意味着,未来公众将在获得许可的情况下,在上述机场自行开展飞行活动。其中,A1级含有使用乘客座位数在10座以上的航空器,A2级含有使用乘客座位数在5~9个之间的航空器。

  根据民航华东管理局下发的《关于合肥官亭通用机场场址的审查意见》,位于肥西县官亭镇的官亭通用机场是合肥市第一个通过审查、并启动建设的通用机场。

  新桥机场改扩建下半年开工

  在通用航空之外,合肥新桥国际机场二期建设项目前期工作已相继启动,7月上旬正式启动总体规划修编工作,计划10月底完成。新桥机场改扩建工程计划今年下半年开工,将新建2个E类货运专用机坪,10个客机远机位,预计2020年完工。

  安徽商报融媒体记者梁巍/文欧恺/图

原标题:肥东通用机场地址初步选定
来源:中安在线  作者:安徽商报融媒体记者梁巍/文  编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
翡翠新村的振兴之路

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中储粮4月以来未购美国大豆 南美大...

基因测序助力精准医疗 2022年市场规模将达到300亿

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

儿童身高偏矮小 千万别大意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位