中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

上半年我省低收入群体支出环比减少39.44元

肉价下降和菜价回落是主因

时间:2018-07-12 05:47:11

  记者从省物价局获悉,据价格监测数据显示,上半年,全省居民生活必需品价格环比下降1.33%,同比下降0.31%。经测算,在人均消费量保持不变情况下,上半年我省低收入群体居民生活必需品人均消费支出环比减少39.44元,同比减少25.09元。其中,肉禽蛋消费支出环比、同比分别减少32.33元、40.49元,居住消费类支出环比、同比分别增加5.90元、6.78元,蔬菜消费支出环比减少14.63元,同比增加6.21元。

  从环比变化情况来看,居民食品类33个品种价格19涨13跌1平,平均下降1.74%。其中,猪肉、鸡蛋、水产品、蔬菜价格分别下降15.1%、9.67%、2.39%、1.65%,羊肉、粮食价格分别上涨6.28%、1.71%,牛肉、仔鸡、食用油、副食品等品种价格波动不大。居住消费类5个品种价格2涨3平,平均上涨1.36%。其中,蜂窝煤、液化石油气价格分别上涨4.92%、1.88%,居民生活用水、用电、管道天然气价格保持稳定。

  从同比变化情况来看,居民食品类33个品种价格20涨13跌,平均下降0.64%。其中,猪肉、水产品价格分别下降22.86%、2.03%,鸡蛋、仔鸡、羊肉、粮食、蔬菜价格分别上涨16.43%、11.51%、5.99%、1.89%、1.02%,居住消费类5个品种价格3涨2平,平均上涨1.88%。其中,蜂窝煤、居民生活用水、液化石油气价格分别上涨5.21%、2.61%、1.59%,居民生活用电、管道天然气价格保持稳定。

  专家分析,上半年生猪价格延续上年度走势,出栏量持续增长,猪肉产量增加,带动生猪和猪肉价格下降;蔬菜生产形势较好,产销两旺,蔬菜价格持续回落,是导致消费支出减少的主要因素。

原标题:上半年我省低收入群体支出环比减少39.44元
来源:中安在线-安徽日报  作者:王恺  编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
翡翠新村的振兴之路

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中储粮4月以来未购美国大豆 南美大...

基因测序助力精准医疗 2022年市场规模将达到300亿

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

儿童身高偏矮小 千万别大意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位