中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

一家五口遭不幸 苏皖两地伸援手

时间:2018-07-12 05:43:51

  “有这么多好心人帮助,俺全家一定能渡过难关! ”7月11日上午,在南通大学附属医院,我省泗县籍人士陈荣超激动地说,两天来,他的手机不停地收到捐款信息,让他感受到苏皖两地温暖的爱心。

  7月7日,在南通市如东县新店镇收废品的陈荣超父亲陈斌很开心,放暑假了,远在老家安徽泗县的老伴张维侠带着孙子、外孙和外孙女来看望他。

  岂料团聚的快乐竟因一场意外变成了悲剧。 7月8日凌晨1时许,在陈斌老汉租住屋内,张维侠起身打火点蚊香,因屋内煤气罐泄漏,“轰”的一声巨响,租住屋顿时一片火海。

  经过邻居和救援人员抢救,一家五口虽然全部脱险,但陈斌老两口和3个年幼的孩子身体大面积烧伤,被转至南通大学附属医院重症监护室紧急救治。陈斌的家人四处借款筹得50多万元,但与救治所需要的300万元医疗费相比,是杯水车薪。陈荣超全家人一筹莫展。

  陈斌一家发生不幸后,南通媒体的报道引起社会广泛关注,每天有许多市民到医院献爱心。在南通工作的安徽人得知消息,纷纷组织各种活动为陈斌一家募捐。南通市海门徽商商会党支部发动交流群里近200人募捐,一次性募集善款22000多元。

  陈斌一家遭遇不幸的消息传至泗县大杨乡,引起积极响应。 “全乡广大党员、干部、群众,请大家奉献一片爱心,伸出援助之手,帮助陈斌一家渡过难关……”7月10日上午,大杨乡为民服务平台紧急呼吁。当天下午2时许,在乡政府大院门前,乡直机关多家单位和全乡广大干部职工70余人纷纷捐款献爱心。不到半个小时就筹集捐款18115元。

  泗县大杨乡赴江苏南通务工人员流动党支部的10来名党员,分组到当地泗县籍务工人员中募集捐款7万多元。

  7月10日晚,宿州市机关干部张瑞得知消息后,当即打电话委托其同学捐款1万元;陈斌老家的村民们不到1小时捐款25000多元。

  截至目前,陈荣超一家共收到捐款数额已达152万元,苏皖两地爱心接力仍在继续……

原标题:一家五口遭不幸 苏皖两地伸援手
来源:中安在线-安徽日报  作者:何雪峰 本报通讯员 袁浩  编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
翡翠新村的振兴之路

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中储粮4月以来未购美国大豆 南美大...

基因测序助力精准医疗 2022年市场规模将达到300亿

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

儿童身高偏矮小 千万别大意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位