中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻黄山市长

黄山市环境保护委员会全体会议暨突出环境问题整改推进会召开

时间:2018-07-12 09:00:03

  中安在线讯 据黄山在线报道, 7月10至11日,市长孔晓宏深入新安江沿线,现场督导新安江水环境污染防治工作,并召开全市环境保护委员会全体会议暨突出环境问题整改推进会。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实全国、全省生态环境保护大会精神,坚决打好污染防治攻坚战,着力打造生态文明建设安徽样板示范先行区。

  带着问题和牵挂,孔晓宏一行顶着烈日先后来到屯溪区、休宁县、黄山经济开发区、徽州区和歙县等地,下河沟、走滩涂,实地检查排水口,进村庄、访农家,倾听村民转型发展的诉求。孔晓宏强调,新安江是黄山人民的母亲河,也是皖浙利益共同体,沿线区县一定要按照省委提出的“水清、岸绿、产业优”的要求,坚持问题整治与源头防控相结合,进一步明确时间节点和整改举措,切实做好突出环境问题整改,努力让良好生态环境成为最普惠的民生福祉。

  在认真听取各区县和市有关部门相关情况汇报后,孔晓宏指出,要切实增强做好新时代生态环保工作的责任感使命感,坚定坚决地抓好中央和省环保督察及大气、固体废物、饮用水源专项督查问题整改、新安江流域入河排口污染整治工作,集中力量攻克老百姓身边的突出环境问题,着力打造生态文明建设安徽样板的示范先行区,为推动全市经济高质量发展提供强有力的生态环境保障。

  孔晓宏强调,要全力抓好中央和省环保督察问题整改,对于尚未改好的问题,要以铁的担当、铁的拳头、铁的纪律坚决抓整改,彻底改到位;对于已经整改的问题,要重在治本建立长效机制,举一反三堵住潜在漏洞,坚决防止问题反弹回潮、死灰复燃。要全力抓好大气、固体废物、饮用水源专项督查交办问题整改,按照“四确保四不放过”的要求,严格对账销号,加强现场核查,确保所有问题按时见底清零,取得实实在在成效。要全力抓好新安江流域入河排口污染整治工作,按照“属地管理、分级负责”的要求,严格落实河长制,认真梳理排查,抓紧制订整改方案,确保辖区内入河排口污染问题年内全面解决;各相关部门要对照职责分工,挑起保护重担,形成治理合力。要建立严格严密的责任体系,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,把责任压实到岗、传导到人、延伸到“最后一公里”,构建横向到边、纵向到底的责任体系。要营造全社会支持和参与生态环境保护的浓厚氛围,充分利用各类媒体、各种载体,开展多形式、多角度、多主题的宣传,让环境保护工作家喻户晓,让生态文明理念深入人心。

  会议书面学习了全国、全省有关会议主要精神,讨论了《黄山市环境保护委员会组成人员调整方案》等三个方案,并观看新安江流域入河排口污染情况实况影像。市领导刘孝华、周天伟、叶长荫、毕普民、程红、汪潇溪等分别参加督导和会议。(袁玉灵 祁俊 实习生洪宇)

原标题:全市环境保护委员会全体会议暨突出环境问题整改推进会召开
来源:中安在线  作者:袁玉灵 祁俊 洪宇   编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
翡翠新村的振兴之路

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中储粮4月以来未购美国大豆 南美大...

基因测序助力精准医疗 2022年市场规模将达到300亿

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

儿童身高偏矮小 千万别大意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位